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2013-02-01T07:00:00+01:00

Dessert: Mousse au spéculos sur pailletée feuilletine Anniversaire Dinosaure

Publié par La passion de Dharma

  Pour finir ce bon repas, j'ai beaucoup cherché ce que j'allais faire en dessert, je suis tombée sur cette recette au spéculos, biscuit que mon fils adore.

 

Mousse au spéculos sur pailletée feuilletine

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Pour la pailletée feuilletine:


80 gr de chocolat blanc

200 gr de pralinoise

125 gr de crêpes dentelles

 

Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain marie.

Ajoutez les crêpes dentelles émiettées.

Placez le cadre inox sur le plat de service puis étalez le fond croustillant avec une spatule coudée.

Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.

 

Pour la crème anglaise au spéculos:


350 gr de lait

3 jaunes d'oeufs

80 gr de sucre en poudre

5 feuilles de gélatines

140 gr de spéculos

350 crème fraîche liquide à 35% de MG

 

Réhydratez la gélatine 15 minutes dans l'eau froide.

Dans une casserole, faites bouillir le lait.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.

Versez dans la casserole et laissez cuire sans bouillir à 85°C puis retirez du feu.

Ajoutez la gélatine égouttez et les spéculos émiettez et mixez le tout.

Faites refroidir la crème à 20°C au bain-marie froid.

Montez la crème liquide en chantilly.

Incorporez-la délicatement dans la crème anglaise aux spéculos.

Coulez la mousse sur le fond croustillant.

Laissez prendre 5 heures au congélaeur avant de démouler.


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