Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-03-31T05:00:00+02:00

Cake pops

Publié par La passion de Dharma

Depuis quelques mois, on voit fleurir sur le net,

ces petites sucettes venues des USA.

J'ai donc voulu essayer à mon tour, j'ai les réaliser pour l'anniversaire de ma crevette, une première fois pour les copains et copines de sa classe puis lors de son goûter d'anniversaire à la maison.

 

dossier-3 1161

 

Voici le lien de la reine des cakes pops, je sais c'est en anglais mais cela n'empêche pas:

www.bakerella.com

 

Il y a même une vidéo sur YouTube, toujours en anglais mais même pour les nuls en anglais comme moi, c'est simple de comprendre:

 

www.youtube.com/watch?v=JpIfr0VOxY

 

1 gâteau au yaourt

de fromage frais (type saint Morêt, philadelphia)

du nutella

du chocolat pâtissier de préférence en pistoles ( il est plus liquide quand il fond)

décoration spécial pâtisserie

des piques à brochettes

 

Emiettez votre gâteau au yaourt, mélangez le avec du fromage frais et du nutella. 

Faites des boulettes que vous placerez une heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat dans une tasse.

Piquez un pique à brochette que vous aurez coupé en deux.

Puis trempez votre boulettes dans le chocolat, vous pouvez mettre des petites décorations comme moi sur la photos.

Laissez solidifié le chocolat puis dégustez.

 

Comme il y a du fromage frais, il faudra conserver les cakes pops au réfrigérateur.

 

dossier-3-1170.JPG



 


Voir les commentaires

2012-03-29T05:00:00+02:00

Quiche à La Vache qui rit

Publié par La passion de Dharma

dossier-3-1233.JPGJ'ai trouvé cette recette sur le site d'une conseillère Guy Demarle, ici:

http://monptitatelierculiniare.over-blog.com/

 

dossier-3-1237.JPG

 

J'ai apporté quelques modifications, j'ai fait avec ce que

j'avais dans mon frigo et mon congélateur.

 

 

1 pâte brisée

8 saucisses Knacki

8 triangles La Vache qui rit

20 cl de crème liquide

2 oeufs

poivre

Gruyère

 

Préchauffez votre four à 180°C et posez votre moule à tarte Silform sur une plaque perforée.

Silform-plat-a-tarte.jpg

Déroulez votre pâte et foncez-la dans le moule sans la piquer.

Coupez les saucisses en petites rondelles et répartissez-les sur la pâte.

dossier-3-1221.JPGEcrasez la Vache qui rit dans un cul de poule à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs, la crème et le poivre, puis mélangez.

Versez sur la pâte et les saucisses, saupoudrez de gruyère râpé.

dossier-3-1222.JPG

Enfournez pour 30 minutes.

 

dossier-3-1238.JPG

Voir les commentaires

2012-03-27T05:00:00+02:00

Langue de Chat

Publié par La passion de Dharma

 

dossier-3-1251.JPG

 

Aujourd'hui, je vous donne ma recette de langue de Chat, une recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs.

 

 

60 gr de beurre ramolli

60 gr de sucre glace

60 gr de farine

2 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

15 gr de poudre d'amandes

 

Préchauffez votre four à 160°C, placez votre toile silpat sur votre plaque perforée (moi j'ai utilisé 3 toiles car j'ai fait trois tournées de ces petits gâteaux avec ces quantités).

Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et les 60 gr de beurre coupé en morceaux.

A l'aide d'un batteur électrique, battez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Dans un autre cul de poule, versez les 2 blancs d'oeufs, faites-les monter en neige bien ferme à l'aide du batteur électrique.

Ajoutez au mélange beurre/sucre les blancs montés en neige délicatement avec une spatule.

Incorporez alors la farine tamisée.

Faites des petites ronds pas trop épais avec la préparation sur votre toile.

 

dossier-3-1242.JPG

Faites cuire 10 minutes.

Attendre qu'elles refroidissent avant de déguster.

 

 

dossier-3-1252.JPG

 


Petit bonus, Flash notre chat, vous fait un petit clin d'oeil!!

 

dossier-3-1260.JPG

 


 


Voir les commentaires

2012-03-25T05:00:00+02:00

Framboisier

Publié par La passion de Dharma

  Pourl'anniversaire de ma crevette, j'ai réalisé un framboisier pour le dessert avec une décoration en pâte à sucre violette.

 

dossier-3-1107.JPG

Génoise:

 

3 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de farine

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, battez au fouet les oeufs et le sucre.

Faites chauffer le mélange au bain-marie.

Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir.

Dès que votre mélange est la bonne température, retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une mousse.

Les oeufs doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.

Incorporez ensuite délicatement la farine tamisée au mélange mousseux.

Placez votre flexipat sur la plaqe perforée.

Photo Flexipat 2 cm

Versez le mélange sur le flexipat puis étalez avec une spatule.

Tapotez légérement.

Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°C.

Démoulez quelques minutes après cuisson, placez d'abord une toile silpat sur le biscuit puis une plaque perforée.

Retournez et soulevez délicatement le flexipat.

Votre génoise doit être brillante.


Crème Mousseline:

 

400 gr de lait

200 gr de sucre

2 oeufs + 1 jaune

60 gr de maizena

200 gr de beurre mou

35 gr de liqueur de framboise ( moi j'ai mis de la liqueur de Mûres)

 

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la maïzena au mélange blanchi.

Versez une partie du lait bouillant sur le mélange afin de tempérer puis reversez le tout dans la casserole.

Faites cuire la crème jusqu'à ébullition tout en mélangeant.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié du beurre dans la crème chaude.

Mélangez.

Laissez refroidir.

Ajoutez l'autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse légère et onctueuse.

Ajoutez enfin la liqueur de framboise.

 

Sirop de Framboise:

 

100 gr d'eau

125 gr de sucre

25 gr de liqueur de framboise ( moi j'ai mis de la liqueur de Mûre)

 

Dans une casserole, portez à ébullition le mélange d'eau et de sucre.

Retirez la casserole du feu et incorporez la liqueur de framboise après refroidissement.

 

Montage:

 

Framboises surgelés

 

 

Avec un pinceau, imbibez de sirop de framboise le côté du biscuit qui était en contact avec le flexipat.

Déposez le cadre inox dessus.

cadre à entremets

Découpez le biscuit de génoise en deux et mettez une moitié de génoise dans le cadre.

Garnissez le fond d'un peu de crème mousseline, puis positionnez les framboises sur le tour du cadre puis remplissez l'intérieur du cadre.

Recouvrez-les de crème mousseline et terminez par l'autre moitié de biscuit.

Lisez à la spatule.

Réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Passez un couteau d'office sur tout le tour de l'entremet afin de le décoller du cadre.

Retirez le cadre.

Décorez votre framnboisier comme vous le souhaitez.

Pour ma part, j'ai fait une chantilly très légèrement sucrée que j'ai coloré en vert. Sur les côtés, j'avais moulé du chocolat vert Candy Melt ( chocolat blanc coloré américain) dans les empreintes papillons.

empreinte-papillon.jpg

 

dossier-3-1114.JPG

 


Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog