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2009-05-31T08:00:00+02:00

Crème à l'orange

Publié par La passion de Dharma
Envie  de fraîcheur et bien voici une recette extra pour les personnes qui aiment l'orange.





Pour 6 personnes:

* 4 oranges non traitées
* 5 oeufs
* 80 gr de sucre en poudre
* 1 c à soupe de fleur d'oranger


Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.
Lavez et essuyez une orange.
Râpez finement son zeste  au dessus du saladier.
Pressez les 4 oranges.
Ajoutez le jus dans le saladier, fouettez, puis parfumez avec l'eau de fleur d'oranger.
Versez la préparation dans six ramequins.
Déposez-les dans un plat à four.
Versez de l'eau frémissante à mi-hauteur des ramequins, glissez le plat dans le milieu du four, laissez cuire 30 minutes.
Retirez les ramequins du bain-marie et laissez refroidir les crèmes.
Placez au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.




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2009-05-30T17:35:00+02:00

Déménagement

Publié par La passion de Dharma
Aujourd'hui samedi, c'est une journée plutôt inhabituelle. Je m'explique samedi 30 Mai 2009 est un jour exceptionnel, un jour que toute la famille attendait depuis pluqieurs mois.
Aujourd'hui, nous déménageons enfin.

Après la vente de l'appartement nous emménageons pour 6 mois environ dans une maison de location, notre maison bien a nous avec un jardin et surtout une chambre pour chacun des enfants sera "normalement prête" pour les 2 ans de mon fiston c'est à dire en novembre.



































Alors pour que je ne vous manque pas trop, j'ai préparé pleins de recette jusqu'à temps que je récupére le net dans ma nouvelle maison.


A bientôt.


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2009-05-29T08:00:00+02:00

Madeleines aux noix de pécan

Publié par La passion de Dharma
Dans la série madeleines et "fond de placrd", je vous présente une recette qui rappelle les saveurs canadienne.




Pour 12 madeleines:

* 2 oeufs
* 80 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 gr de sucre en poudre
* 80 gr de beurre demi-sel
* 50 gr de noix de pécan
* 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

Préchauffez votre four à 270°C.
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine/sucre et mélangez.
Fouettez les blancs d'oeufs avec une fourchette sans les monter.
Incorporez-les à l'ensemble.
Versez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez à la pâte le sirop d'érable et les noix concassées et mélangez.
Versez une cuillère dans chaque alvéoles du moule à madeleines.
Mettez les madeleines au four à 270°C pendant 4 minutes puis baissez la température à 210°C et laissez cuire pendant 4 minutes.
Démoulez aussitôt.



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2009-05-28T13:31:00+02:00

Madeleines au caramel

Publié par La passion de Dharma
Pour continuer sur les madeleines, cette fois-ci j'ai essayé une recette avec du caramel liquide.




Pour 12 madeleines:

* 2 oeufs
* 80 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 gr de sucre en poudre
* 80 gr de beurre demi-sel
* 3 cuillère à soupe de caramel liquide

Préchauffez votre four à 270°C.
Faites fondre le beurre puuis laissez  tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes au mélange farine/sucre/levure.
Battre les blancs d'oeufs avec une fourchette sans les monter, puis incorporez à l'ensemble.
Versez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez le caramel et mélangez.
Mettez une cuillère dans chaque alvéole du moule à madeleines.
Faites cuire 4 minutes à 270°C puis baissez la température à 210°C et laissez cuire de nouveau 4 minutes.
Démoulez aussitôt.





 

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