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2016-10-19T07:00:00+02:00

Dunes à la poire

Publié par La passion de Dharma

Samedi soir, nous avons fait notre traditionnel apéro dînatoire, j'ai donc essayé une nouvelle recette. Cette fois-ci avec des poires puisse que nous sommes en plein dans la saison.

 

 

Pour 25 dunes:

 

Pour les poires:

2 poires

25 cl de vin blanc

50 gr de miel

2 étoiles de Badiane

 

Pour le moelleux à la vanille:

90 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

3 jaunes d'oeufs

75 gr de crème fraîche épaisse

100 gr de farine

1 c à c d'extrait de vanille

 

Préparation des poires:

Placez vos empreintes dunes sur une plaque perforée.

Épluchez et coupez les poires en 4.

Dans une casserole, versez le vin, les étoiles de Badiane et le miel.

Faites cuire 20 minutes à petits bouillons puis égouttez les poires.

Coupez chaque quartier en 3 petits morceaux et placez 1 morceau dans chaque empreinte.

Préparation du moelleux:

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre souple, le sucre et le sel à l'aide d'un fouet.

Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche, la farine et l'extrait de vanille.

Dressez à la poche à douille dans les empreintes sur les morceaux de poire.

Faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir et démoulez.

 

 

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