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2009-07-15T16:08:00+02:00

Salade César à la poire

Publié par La passion de Dharma
Je ne sais pas si je vais arriver à me remettre à mes fourneaux car entre la maison et les loupiots je suis un peu débordée, mais le plaisir est toujours là.




Pour 4 personnes:

*200 gr de salade
* 1 poire
* 12 rondelles de baguette rassise
* 1 gousse d'ail
* 5 c à s d'huile
* 1 c à s de vinaigre de vin
* 1 citron
* du parmesan
* 1 jaune d'oeuf
* 1 c à c de moutarde

Coupez l'ail en deux et frottez-en un saladier.
Faites dorer les rondelles de baguettes à la poêle  dans 2 cuillères d'huile.
Pelez, épipinez, taillez la poire en quartiers et citronnez-les.
Fouettez le jaune d'oeuf, le reste de jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et le reste d'huile.
Mélangez la salade et la sauce et répartissez dans un saladier avec la poire.
Ajoutez les croûtons et les copeaux de parmesan.


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2009-07-09T16:22:00+02:00

La ronde des sablés

Publié par La passion de Dharma
Aujourd'hui que mon dos va mieux avec les enfants nous avons fait des sablés pour manger ce soir avec une petite crème à la vanille.
Recette facile a faire avec ma fille de 3 ans par contre pour mon fils de 19 mois ça se complique un peu mais bon il a bien aimé quand même.





Pour une vingtaine de sablés:
* 200 gr de farine
* 100 gr de beurre mou
* 90 gr de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de levure chimique
* 5 cl de lait
* 3 jaunes d'oeufs
* 1 c à c d'extrait de vanille liquide


Mélangez la farine, la levure, les dés de beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier.
Formez une boule et mettez au frais pendant une heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Couvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé et découpez les sablés avec des emporte-pièces.
Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau avec un pinceau.
Mettez au four 10 minutes puis laissez refroidir.


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2009-07-07T12:59:00+02:00

Lumbago

Publié par La passion de Dharma
Vous devez vous demandez pourquoi il n'y a pas de nouvelles recettes sur mon blog, après la visite de l'assistante sociale j'aurais du me remettre aux fourneaux.
 Et bien non, lundi en me levant j'ai eu une vive douleur au niveau des reins, donc direction le médecin et là il me dit que j'ai un lumbago.
Pas cool. Surtout quand on est toute seule avec deux enfants en bas âge à la maison dont un qu'il faut souvent lever.
Alors un seul remède pour tout rentre dans l'ordre le plus vite possible, du repos, facile à dire pas facile à faire.
Donc comme j'ai pas le choix je m'occupe en priorité  de mes enfants et de ma maison et la popote c'est le minimum syndical.

Dès que je vais mieux je reviens promis.

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2009-07-04T12:53:00+02:00

Taboulé de chou-fleur

Publié par La passion de Dharma
Avec ce beau soleil quoi de mieux qu'un repas frais, alors pour changer du taboulé classique avec la semoule  j'ai choisi de faire avec du chou-fleur.




Pour 6 personnes:
* 1 chou-fleur
* 2 échalotes
* 100 gr de mimolette
* 50 gr de raisins secs
* 50 gr de noix
* 3 c à s d'huile de noix
* 3 c à s d'huile de tournesol
* 10 brins de ciboulette
* 2 citrons
* sel et poivre


Lavez le chou-fleur recoupé en fleurettes.
A l'aide d'un mixer, râpez-les, versez dans de l'eau bouillante 3 minutes.
Egouttez et laissez tièdir.
Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les jus de citrons, la ciboulette ciselées, la mimolette en dès, les raisins et les noix brisées.
Assaisonnez d'huile de noix et de tournersol.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez frais.

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