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2018-06-21T08:00:00+02:00

Biscuits mousseux à la Cannelle

Publié par La passion de Dharma

Bonjour,

je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette pour le goûter ou le café, de délicieux gâteaux à la cannelle.

Petites astuces pour les mamans ou les nounous débordées comme moi, je prépare mes petits gâteaux; souvent en doublant les quantités, donc 2 cuissons successives, une fois refroidie, je congèle les 3/4 de ma production.

Cela m'est très utile les jours où je cours beaucoup.

Pour 20 gâteaux:

2 œufs

80 gr de vergeoise brune

1 c à s de rhum

75 gr de beurre fondu

150 gr de farine

2 c à c de levure chimique

2 c à c de cannelle en poudre

3 c à s de lait

Préchauffez votre four à 150°C, placez vos empreintes à mini-muffins sur une plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs et la vergeoise.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et triple de volume.

Ajoutez le rhum et le beurre fondu, fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène et lisse.

Ajoutez la farine, la levure, la cannelle puis le lait sans cesser de fouetter.

Répartissez la pâte dans les empreintes.

Faites cuire 18 minutes.

Démoulez les gâteaux 5 minutes après leur sortie du four.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froids.

 

Vous pouvez rajouter un zeste d'orange ou des petits morceaux de gingembre confit (50gr).

 

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