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2011-01-30T06:00:00+01:00

Bonne Année 2011

Publié par La passion de Dharma

On a tout le mois de Janvier pour souhaiter la bonne année, alors c'est dans les derniers jours du premier mois de l'année que je vous souhaite une excellente année 2011.

Qu'elle vous apporte santé, bonheur et prospérité.

 

 

bonne année 2011

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2011-01-29T06:00:00+01:00

Financier

Publié par La passion de Dharma

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Aujourd'hui, je vous donne une recette pour utiliser vos blancs d'oeufs qui vous reste quand vous avez fait par exemple une crème anglaise, de la mayonnaise....

Avec la version du moule quatre quart, je propose quatre financiers avec quatre saveur différentes. Mon mari et mes enfants adorent...

 

Photo-moule-quatre-quart.jpg

 

Ingrédients:

 

310 gr de sucre

140 gr de poudre d'amandes

70 gr de farine

6 blancs d'oeufs

210 gr de beurre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.

Battez les oeufs en neige et incorporez les délicatement au premier mélange.

Faites fondre le beurre puis mélangez le avec le reste de la préparation.

Avec une poche à douille, garnissez votre moule quatre quart que vous aurez déposer au préalable sur une plaque perforée.

Faites cuire entre 25 et 30 mùinutes au four.

 

Pour donner plus de saveur, vous pouvez rajouter des pistaches, des noix concassées, des pépites de chocolats, des framboises...

 

Pour ma part, j'ai fait pistaches, framboies, noix de pécan et nature.

 

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2011-01-28T13:30:00+01:00

Carrés de dinde

Publié par La passion de Dharma

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Ingrédients:

 

Pour le beurre de moutarde:

 

150 gr de beurre

130 gr de moutarde à l'ancienne

1 c à s de moutarde

sel et poivre

 

Pour le biscuit à l'estragon:

 

2 oeufs moyens

1 pincée de sel fin

2 blancs d'oeufs

5 gr de sucre en poudre

60 gr de fécule de pomme de terre

1 botte d'estragon ciselé

poivre

10 gr de beurre

 

Pour la garniture:

 

200 gr de fines tranches de dinde fumée

 

 

Préparation du beurre de moutarde:

 

Au batteur électrique, assouplissez le beurre puis ajoutez la moutarde à l'ancienne et de dijon.

Ajoutez le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur.

Couvrez et réservez à température ambiante.

 

Préparation du biscuit à l'estragon:

 

Préchauffez votre four à 210°C, puis placez votre flexipat sur une plaque perforée.

Avec un batteur élestrique, battez les oeufs avec une pincée de sel environ 3 minutes.

Montez les blancs en neige avec le sucre.

Incorporez la moitié de la fécule de pomme de terre aux montés, puis ajoutez environ 1/3 des blancs.

Ajoutez l'estragon ciselé et l'autre moitié de la fécule.

Incorporez le reste des blancs puis le beurre fondu tiède.

Étalez la préparation dans le flexipat puis cuire environ 8 minutes à 210°C.

Dés la sortie du four, placez une toile silpat puis une plaque perforée sur le biscuit, laissez refroidir.

Retournez puis démoulez.

Placez le biscuit sur la planche à découper souple.

Étalez à la spatule le beurre de moutarde sur le biscuit refroidi.

tranchez-le en 2 dans le sens de la largeur.

Répartissez les tranches des dinde sur une moitié de biscuit, recouvrez avec la deuxième moitié de biscuit et tassez légèrement pour faire adhérer le tout.

Placez au réfrigérateur environ 2 heures.

Avant de servir, détaillez le biscuit en carré.

 

 


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