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2016-01-30T08:00:45+01:00

Makis Baguette

Publié par La passion de Dharma

Sur Facebook, j'ai vu une vidéo de Makis Baguette, j'ai voulu testé.

C'est une recette rapide, idéal pour les apéros en hiver!

Voici le résultat:

Makis Baguette
Makis Baguette

Voici le lien vers la vidéo ici

 

Ingrédients:

1 baguette (j'ai pris 2 baguettes à cuire)

Emmental râpé

150 gr de philadelphia

5 tomates séchées coupées en dès (vous pouvez en mettre plus)

1 oignon émincés

Beurre

Persil émincé

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Coupez la baguette en 3 morceaux égaux et enlevez la mie.

Farcir avec les précedents ingrédients.

Coupez en petites tranches la baguette.

Posez votre baguette sur du papier alu.

Faites fondre le beurre et répartissez le sur la baguette ainsi que le persil émincé.

Fermez le papier alu, et placez au four pour  15 minutes.

Dégustez aussitôt.

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2016-01-29T08:00:24+01:00

Menus Semaine n°4

Publié par La passion de Dharma
Menus Semaine n°4

Menus de la Semaine du 25 au 31 Janvier 2016

 

Lundi midi:

Choux-fleurs à la vinaigrette

Oeufs sur le plat + Riz

Lundi soir:

Pamplemousse

Reste de viande hachée + pâtes+ pesto (fait maison cet été avec le basilic du jardin puis congelé)

Mardi soir:

Tarte aux légumes (carotte + poireau)

Mercredi midi:

Macédoine de légumes + mayonnaise

Croque-Monsieur (pain de mie maison)

Mercredi soir:

Soupe

Tarte aux pommes et raisins

Jeudi soir:

Haricots verts + PDT Sautées + Rôti de porc orloff

Vendredi midi:

Raviole du dauphiné + crème

Salade verte

Vendredi soir:

Apéro dinatoire: Tuc+ Tzaziki + Recette trouvée sur le net avec de la pâte à croissant/pesto/mozzarella + Pommes rôties à la crème de Carambar

Samedi midi:

Restes

Samedi soir:

Tartines de pain avec jambon de pays/tomates/crème épiasse/fromages

Salade verte

Dimanche midi:

Fondue bourguignonne

Carottes râpée

Pommes de terre au four + différentes sauces

Dimanche soir:

Soupe

 

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2016-01-27T08:00:23+01:00

Suite et presque fin de l'anniversaire Angry Bird

Publié par La passion de Dharma

Pour presque finir avec l'anniversaire Angry Bird

(car il me reste le carton d'invitation!),

voici les gâteaux que j'ai proposé lors de la venue

des copains et copines.

Je n'ai pas fait de gros gâteaux mais plusieurs petits pour plaire à tous les enfants.

 

Cup Cake aux carambars

Financier à la pistache

Cookie Chocolat Blanc et Noix de pécan

Nounours à la guimauve

 

et bien sûr un assortiment de bonbons.

 

Mon fils a soufflé ces bougies sur les Cup Cake.

 

Suite et presque fin de l'anniversaire Angry Bird
Suite et presque fin de l'anniversaire Angry Bird

Pour 12 Cup Cakes à la vanille et aux Carambars:

12 Carambars au caramel

130 gr de farine

1 c à c de levure chimique

90 gr de beurre 1/2 sel

160 gr de sucre

1/2 gousse de vanille ou bien 1 c à c d'extrait de vanille

2 oeufs

12 cl de crème fraîche liquide

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez chaque Carambar en 4 en morceaux.

Fendez la gousse de vanille en 2, grattez l'intérieur de la gousse avec une pointe de couteau afin de récupérer les graines.

Mélangez la vanille avec la farine et la levure.

Battez (j'ai utilisé mon robot pour me facilité la tâche) le beurre avec le sucre puis incoporez les oeufs un à un.

Versez la crème et battez 1 minute.

Ajoutez le mélange à base de farine en plusieurs fois.

Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Posez vos empreintes à muffins sur une plaque perforée.

Remplissez les moules aux 3/4, insérez 4 morceaux de Carambar dans chaque cup cake. Si vous souhaitez mettre des caissettes (comme moi) il faut les mettre dans vos empreintes avant de remplir.

Faites cuire entre 15 et 20 minutes.

Laissez refroidir complétement les gâteaux avant de les décorer.

Pour le décor, j'ai simplement fait une chantilly et rajouté du colorant jaune pour rester dans les couleurs du thème!

Suite et presque fin de l'anniversaire Angry Bird

Financiers à la pistache en forme de bonhomme

Suite et presque fin de l'anniversaire Angry Bird
Suite et presque fin de l'anniversaire Angry Bird

Pour 16 nounours au Cook'In:

 

250 gr de chocolat au lait

5 feuilles de gélatines

130 gr de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs (environ 70 gr)

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Badigeonnez les empreintes avec un pinceau.

Faites durcir au réfrigérateur puis remettez une seconde couche de chocolat.

Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans le bol du Cook'In, placez le sucre couvert du panier inox,10 secondes, vitesse 10.

Placez le fouet sur les lames et versez les blancs.

Otez le verre doseur, réglez sur 6 minutes, 70°C, vitesse 4.

Ajoutez la gélatine essorée et ajoutez 1 minute supplémentaire.

Pour finir, 6 minutes, vitesse 5.

Remplissez les empreintes, placez une heure au frais.

Refaites fondre le chocolat au lait et refermez les empreintes en passant deux couches.

Suite et presque fin de l'anniversaire Angry Bird

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