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2016-03-31T07:00:05+02:00

Mini-Cannelés méditerranéens

Publié par La passion de Dharma

Chez Guy Demarle, ils ont sorti en septembre 2015 les empreintes mini-cannelés et puis dernièrement le livre avec des super recettes, j'ai testé celle aux accents méditerranéens en changeant quelques grammages pour qu'elle plaise à tous les membres de la famille.

Recette approuvée!

Mini-Cannelés méditerranéens

Pour 30 mini-cannelés:

2 oeufs

100 gr de lait

60 gr d'huile des tomates séchées

1 c à s de basilic déshydraté

2 pincée de piment doux

200 gr de féta nature

80 gr de tomates séchées

80 gr de fécules de maïs

80 gr de farine

6 gr de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 210°C, placez vos empreintes mini-cannelés sur une plaque perforée.

Dans un cul de poule, cassez les oeufs et mélangez.

Versez-y le lait, l'huile, le basilic et le piment puis mélangez au fouet.

Hachez finement la féta puis les tomates confites.

Ajoutez le tout dans le cul de poule.

Ajoutez la farine, la fécule et la levure, mélangez de nouveau avec une spatule.

Garnissez les empreintes avec une petite cuillère ou une poche à douille.

Faites cuire 25/30 minutes (j'ai mis 28 minutes et s'était un peu trop cuit avec mon four).

Dégustez tiède.

Mini-Cannelés méditerranéens
Mini-Cannelés méditerranéens

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2016-03-30T07:00:22+02:00

Menus Semaine N°12

Publié par La passion de Dharma
Menus Semaine N°12

Menus de la semaine du 21 au 27 Mars 2016

 

Lundi midi:

Betteraves rouges

Hachis parmentier

Lundi soir:

Endives au jambon

Mardi midi:

Reste d'endives au jambon

Mardi soir:

Saucisses/Lentilles/Carottes

Mercredi midi:

Concombre

Croque-Monsieur (avec du pain de mie maison)

Mercredi soir:

Soupe

Jeudi midi:

Reste de Saucisse/Lentilles/Carottes

Jeudi soir:

Chili Con Carne

Riz

Salade

Vendredi midi:

Haricots verts

Oeufs sur le plat

Blé

Vendredi soir:

Apéro dinatoire:

Mini-Cannelé méditerranéens

Mini-Burgers

Salade de fruits

Samedi midi:

Restes

Samedi soir:

Oeufs frits aux amandes + salade

Tartelettes au caramel et aux fruits secs

Dimanche midi:

Spaghettis végétarienne

Sabayon aux pistaches

Dimanche soir:

Crêpes à la sardines

Mini-Club sandwich au crabe

Bananes croustillantes

 

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2016-03-29T07:00:33+02:00

Mousse à la pistache

Publié par La passion de Dharma

J'inaugure une nouvelle rubrique aujourd'hui, celle des recettes avec des blancs d'oeufs.

Quand on cuisine beaucoup, on se retrouve souvent avec un tas de blancs d'oeufs non utilisé et au lieu de les jeter, on les cuisine.

Mousse à la pistache

20 cl de crème liquide entière

2 blancs d'oeufs

80 gr de sucre glace

42 gr de pâte à pistache

Pralin (facultatif pour la décoration et la touche croquante)

Préparez un chantilly ferme, en fouettant la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

Battez les blancs en neige ferme, prélevez un peu de blanc d'oeuf en neige et incorporez la pâte à pistache. Puis mélangez délicatement avec le reste des blancs d'oeufs et la chantilly.

Répartissez la mousse dans des verrines et placez au frais pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de pralin.

Mousse à la pistache

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