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2015-11-07T08:00:44+01:00

Bananes croustillantes

Publié par La passion de Dharma

Voici une recette facile, rapide et économique.

A faire en fin de mois ou bien lorsqu'on a pas eu le temps d'aller faire les courses.

Bananes croustillantes

3 bananes

100 gr de chocolat au lait (pour moi 70 gr de chocolat noir et 30 gr de chocolat blanc)

100 gr de noisettes hachées

 

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Placez une toile Silpat sur une plaque perforée.

Pelez les bananes et coupez-les en 5 tronçons.

Roulez-les un par un dans le chocolat fondu, puis égouttez, puis roulez-les dans les noisettes hachées.

Déposez-les sur la toile Silpat et placez 2 heures au réfrigérateur.

Bananes croustillantes

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2015-11-06T08:00:39+01:00

Churros au poulet

Publié par La passion de Dharma

A la fête foraine, on mange souvent des gaufres mais aussi des churros, toujours pour rester dans le thème du parrainage civil des mes enfants, j'ai cuisiné des churros au poulet pour l'apéritif.

Churros au poulet

3 blancs de poulet

3 gousses d'ail

1 oeuf

10 cl d'eau

3 c à s de maïzena

1 c à c de levure chimique

sel et poivre

 

Dans un robot, mixez la viande avec l'oeuf, le sel, le poivre et les gousses d'ail écrasées.

Dans un cul de poule, mélangez la maïzena, l'eau et la levure.

Ajoutez le mélange à la viande et mixez de nouveau.

Il faut obtenir un mélange consistant sans morceaux.

Versez le mélange dans une poche à douille munie d'un douille cannelée.

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Chauffez l'huile dans une friteuse et avec la poche à douille et un couteau former les churros au dessus de l'appareil et faites frire.

 

A déguster chaud avec de la sauce (mayonnaise, ketchup, sauce aux poivres...).

 

Churros au poulet

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2015-11-05T08:00:18+01:00

Gaufres Basque

Publié par La passion de Dharma

Voici la suite de l'apéritif pour le parrainage civil de mes enfants, des gaufres Basque.

 

Désolée pour les photos, mais dans des moments comme celui là, j'avais dix milles choses à faire, de plus les gaufres étaient réalisées devant les invités pour que je profite au maximum de tout le monde.

Gaufres Basque

3 pâtes feuilletées

3 poivrons

210 gr de fromage de brebis

20 gr de beurre

Chorizo (je ne sais plus la quantité Oupssss, je me souviens juste que j'avais acheté un chorizo entier)

30cl de crème fraîche liquide

piment d'espelette

 

Epluchez, épépinez et détaillez les poivrons en fines lamelles.

Pôelez-les dans le beurre et laissez refroidir.

Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en lamelle assez fine.

Râpez le fromage.

A l'aide d'un emporte pièce rectangle, taillez des rectangles dans les pâtes feuilletées.

Sur une plaquette perforée ou un plateau posé une toile Silpat (cela va éviter que la pâte feuilletée colle avec le support).

Répartissez la moitié du fromage sur la moitié des rectangles de pâte feuilletée, puis les tranches de chorizo, le reste de fromage et refermez les gaufres avec l'autre moitié de la pâte feuilletée (comme un livre).

Pour le crème fouettée, mélangez la crème liquide avec la piment d'espelette, versez dans un siphon, fermez-le, placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

 

Au moment de servir, placez les carrés de pâte feuilletées dans un gaufrier et faites cuire selon votre matériel. Une fois tiède, décorez de crème fouettée pimentée.

 

Je ne résiste pas à l'envie de vous mettre des photos de ma fille lorsqu'elle a mangé une gaufre basque, c'était un peu chaud!!

Je ne résiste pas à l'envie de vous mettre des photos de ma fille lorsqu'elle a mangé une gaufre basque, c'était un peu chaud!!

Gaufres Basque

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2015-11-04T08:00:43+01:00

Roulé du sud

Publié par La passion de Dharma

     Dans un précédent article, je vous parlais du parrainage civil de mes enfants.

     Pour l'apréritif, j'ai fait différentes bouchées dont notamment un roulé du sud (recette Guy Demarle avec des changements). J'ai voulu les présenter en forme de sucettes pour rester dans le thème de la fête forraine mais j'ai eu un soucis technique donc j'ai installé le tout sur un joli présentoir.

Roulé du sud et tomates d'amour

Roulé du sud et tomates d'amour

Pour environ 46 roulés:

Pour le biscuit:

2 jaunes d'oeufs + 2 blancs d'oeufs

1 oeuf entier

120 gr (12cl) de fumet de poisson reconstitué

20 gr de concentré de tomate

30 gr de purée de tomates séchées

10 gr d'huile d'olive (j'ai pris l'huile du bocal des tomates séchées)

3 pointes de couteau de piment doux

40 gr de farine

1 c à c de levure chimique

40 gr de fécule de pomme de terre

5 gr de sucre semoule

Pour la garniture:

70 gr de sardines en boîte

1 c à s de jus de citron

150 gr de beurre mou

sel et poivre

 

Préparation du biscuit:

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans la cuve d'un batteur, mettrez les jaunes d'oeuf avec l'oeuf.

Battez 2 minutes à vitesse rapide.

Dans une petite casserole, versez le fumet de poisson, le concentré de tomate, la purée de tomates séchées puis l'huile d'olive et le piment.

Portez le tout à frémissement et versez le mélange chaud sur les oeufs sans cesser de mélanger au fouet.

Fouettez au batteur électrique à vitesse rapide pendant 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange double de volume et refroidisse.

Dans un petit cul de poule, mélangez la farine, la levure et la fécule de pomme de terre.

Ajoutez-les délicatement dans la préparation.

Montez les blancs en neige avec le sucre.

Incorporez-les délicatement dans la préparation en mélangeant au fouet.

Placez le Flexipat (toile avec des rebords pour faire des roulés sucrés ou salés) sur la plaque perforée puis garnissez-le de préparation en étalant avec une spatule coudée.

Faites cuire 8 minutes environ.

A la sortie du four, laissez refroidir 3 minutes puis couvrez d'une toile Silpat et laissez refroidir complétement avant de démouler.

 

Préparation de la garniture:

Mixez les sardines avec le jus de citron.

Ajoutez le beurre mou, le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur électrique 5 minutes en vitesse rapide.

Etalez la garniture sur le biscuit avec une spatule coudée.

Coupez le biscuit en 2 dans la largeur afin d'obtenir 2 bandes de 33,5cm x 12cm environ.

Roulez-les et filmez-les

Vous obtenez 2 petits roulés.

Placez-les au réfrigérateur 1 heure.

Détaillez les roulés en 46 rondelles et fixez-les avec dun pic en bois (comme une sucette).

 

 

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