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2009-06-30T12:17:00+02:00

Brochettes de gambas et son beurre d'estragon

Publié par La passion de Dharma
Avec ce magnifique soleil, le soir on a qu'une envie c'est de prendre le frais et manger dehors. Alors pourquoi pas faire un petit barbecue.
Aujourd'hui une petite idée pour changer des saucisses/merguez.





Pour 6 personnes:
* 36 gambas cru ( fraîche ou surgelés)
* 2 citrons
* 2 gousses d'ail
* 125 gr de beurre
* 6 brinsd'estragons
* du persil
* 3 c à s d'huile d'olive
* sel et poivre

Lavez et effeuillez le persil et l'estragon, ciselez finement.
Epluchez et pressez les gousses d'ail.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec l'ail, les fines d'herbes, le jus d'un demi-citron, un pincée de sel et un peu de poivre.
Embrochez les gambas.
Badigeonnez-les d'huile.
Faites griller les gambas 5 min au barbecue en les tournant une fois.
Servez les brochettes brûlantes accompagnées de rondelles de citron et du beurre d'estragon.

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2009-06-29T08:00:00+02:00

Pain viennois

Publié par La passion de Dharma
Depuis que nous avions déménagé ma machine à pain n'avait pas eu encore l'occasion de fonctionné. Mais pas le temps de faire du pain  car je le préfère cuit au four, alors quand ma voisine m'a apporté des cerises pour faire de la confiture je me suis dit c'est le moment de refaire marcher ta MAP.





Pour 1 pain:
* 2 c à c de levure de boulanger
* 50 gr de sucre
* 500 gr de farine T65
* 300 ml de lait
* 60 gr de beurre
* 1,5 c à c de sel

Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Lancez un programme pain blanc ou sucré avec l'option croûte claire.
Démoulez le pain dès la fin du programme et laissez-le refroidir sur une grille.


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2009-06-26T22:00:00+02:00

Mousse de crevettes

Publié par La passion de Dharma
Avec l'été qui est là, on a envie de prendre l'apéro dehors, de plus les crevettes sont vraiment abordables en ce moment alors je me suis lancée  dans des petites verrines.

Elles ont été très apprécier par tout le monde, un vrai succés.






Pour 6 personnes;
* 300 gr de crevettes roses moyennes, cuites et décortiquées
* 125 gr de saint moret
* 20 cl de coulis de tomates non cuisinés
* 5 feuilles de gélatines
* 1 échalote hachée
* 250 gr de mayonnaise
* 1 cuillère à soupe de cognac
* sel et poivre

Laissez ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide 10 minutes.
Faites fondre le saint moret avec le coulis de tomates dans une casserole sur feu doux.
Retirez du feu et incorporez en remuant au fouet la gélatine bien essorée entre vos mains.
Mixez la mayonnaise avec les crevettes décortiquées ( gardez en 6 six à part pour le décor final), l'échalote, le cognac, la préparation à la tomate, du sel et du poivre.
Répartissez le tout dans 6 verrines et faites prendre au frigo au minimum 12 heures?
Décorez d'une crevette, servez avec des toasts de pain grillés.



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2009-06-26T08:00:00+02:00

Mousse de sardines et mozzarella

Publié par La passion de Dharma
Vieille de week end, je vous donne une petite recette pour un apéro sympa entre copains.




Pour 6 personnes:
* 100 gr de ricotta
* 2 boites de sardines à l'huile
* 3 boules de mozzarella
* 1 citron
* du basilic haché
* du pain
* sel et poivre

Ouvrez les boites de sardines, égouttez-les.
Râpez un peu de zeste de citron et réservez-le.
Pressez le citron.
Ecrasez les sardines à la fourchette sur une assiette en leur incorporant au fur et à mesure la ricotta,la basilic,  le jus de citron, le sel et le poivre.
Coupez le pain et la mozzarella, puis toastez le pain.
Etalez la mousse de sardines sur les tartines.
Disposez les tranches de mozzarella par dessus.
Parsemez du zeste de citron.
Servez frais.


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