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2016-09-30T07:00:14+02:00

Crème noisette/chocolat au lait

Publié par La passion de Dharma

Je continue ma démarche vers une alimentation plus saine, cela passe donc avec plus d'aliments bio.

J'ai pris la recette de base des crèmes au chocolat que j'ai publié ici, j'ai juste remplacé le lait de vache par du lait de noisette Bio.

Tout de suite le dessert prend une nouvelle dimension, laissez vous tenter, vous ne serez pas déçu du résultat.

Les 12 crèmes ont été mangé en 3 jours!!!

Crème noisette/chocolat au lait

Pour 12 crèmes:

1 litre de lait végétal à la noisette Bio

200 gr de chocolat au lait

40 gr de sucre en poudre

60 gr de Maïzena

 

Dans une casserole, mélangez la Maïzena et et le sucre, puis incorporez la lait de noisette tout en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux.

Faites chauffer ce mélange à feu doux tout en mélangeant.

Quand ce dernier commence à épaissir, ajoutez le chocolat coupez en morceaux.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Laissez épaissir un peu, puis versez dans des ramequins.

Attention, en refroidissant la crème continue d'épaissir.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur avant dégustation.

Crème noisette/chocolat au lait

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2016-09-29T07:00:41+02:00

Vide maison 8 et 9 octobre 2016

Publié par La passion de Dharma
Vide maison 8 et 9 octobre 2016

Avoir des projets de voyage c'est bien joli mais encore faut-il les financer.

Nous avons donc décider d'organiser un vide maison pour vendre tout ce dont on ne se sert plus. Entendons-nous, ça nous couvrira pas le budget total mais ça fera un petit pécule qui ajouté à tous le reste fera que notre projet sera possible ....

Alors nous vendons (liste non-exhaustive) :

  • jeux extérieurs
  • jeux de société
  • Barbie
  • Cars
  • vêtements et chaussures pour adultes et enfants
  • blouson de moto neuf
  • selle de scooter
  • lampes
  • lustres
  • tapis
  • vaisselle
  • ustensiles de cuisine
  • livres
  • tricycle
  • vélo
  • décorations de maison et de chambre d’enfant
  • loisirs créatifs
  • décoration pour mariage / baptême / anniversaire
  • bijoux
  • tableau
  • ...

Alors si vous êtes dans la région nantaise et que vous voulez contribuer un peu à notre rêve, passer nous voir !!

Pour l'adresse exacte et les horaires, contacter nous sur la page CONTACT

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2016-09-28T07:00:45+02:00

Menus Semaine N°38

Publié par La passion de Dharma
Menus Semaine N°38

Menus de la semaine du 19 au 25 Août 2016

 

Lundi midi:

Melon

Rösti

Lundi Goûter:

Compote de pommes + Napolitain

Lundi soir:

Tarte à la carotte et aux petits pois

Mardi midi:

Restes

Mardi goûter:

Mangue + Crêpes

Mardi soir:

Rougail de saucisse + Riz

Salade

Mercredi midi:

Bâtonnets de concombre

Pizza aux 3 fromages

Compote de pommes/framboises

Mercredi goûter:

Kiwi + Palmier au sucre

Mercredi soir:

Salade composée: Semoule/Dès de jambon/Maïs/Radis

Jeudi midi:

Carottes râpées

Potatoes + Steack haché

Jeudi goûter:

Pommes + Kinder Pingui

Jeudi soir:

Tomates farcies

Vendredi midi:

Tian Provencal + Rôti de boeuf

Vendredi goûter:

Nectarine + Marbré aux 2 chocolats

Vendredi soir:

Apéro dinatoire: restes en petites bouchées et en verrines

Samedi midi:

Restes

Samedi soir:

Repas à l'extérieur

Dimanche midi:

Repas à l'extérieur

Dimanche soir:

Restes

 

Petits déjeuners de la semaine:

Pain

Crêpes

Marbré aux 2 chocolats

 

Desserts de la semaine:

Fromage blanc

Yaourts au citron

Crème chocolat/Noisette

Panna cotta à la vanille et coulis de framboises

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2016-09-27T07:00:54+02:00

Beurre fait maison

Publié par La passion de Dharma

Depuis presque 2 ans, je vais chercher le lait directement à la ferme, idéal pour faire avoir des yaourts bien ferme.

Après une nuit de repos dans un grand saladier, je prélève la crème et fait bouillir le lait pour le garder plusieurs jours.

Avec la crème, je fais un bon beurre au lait cru comme autrefois.

D'ailleurs, nous allons aussi chercher les oeufs directement chez le producteur, un jour nous aurons nos propres poules. Nous faisons de plus en plus attention à la provenance de nos aliments et à la réduction de nos déchets.

Beurre fait maison

Ingrédient:

Crème liquide ou épaisse entière froide

 

Placez votre crème dans la cuve d'un robot, placez le fouet.

Fouettez à la vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.

Vous allez observer la formation d'une pâte jaune et d'un petit lait.

Faites une boule avec le beurre et passez sous l'eau froide, pressez en même temps pour faire sortir le petit lait restant.

Placez dans une boite ou dans de jolies empreintes.

 

Vous pouvez le salez si vous le souhaitez.

Attention le beurre maison se garde environ 48 heures, mais vous pouvez le congeler par petite portion et sortir juste la quantité nécessaire.

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