Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-10-25T13:12:00+02:00

Nougats aux pommes

Publié par La passion de Dharma

Samedi dernier c'était week-end sans les enfants, j'en ai profité pour nous faire un petit repas aux chandelles et j'ai voulu essayé cette recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment.

 

P1030608-copie-1.JPG

 

Pour 6 nougats aux pommes:

 

1 pâte sablée

1,2 kg de pommes golden

30 gr de beurre

1 c à s de miel

2 blancs d'oeufs

50 gr de sucre glace

60 gr d'amandes effilées

20 gr de pistaches vertes concassées

6 c à c de miel

 

Placez vos empreintes grands ronds sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C.

empreintes-grands-ronds.jpg

A l'aide du découpoir 9,5 cm, détaillez les fonds de pâte et disposez-les dans chaque empreinte.

Epluchez, évidez et coupez les pommes en cubes de 2 cm.

Dans une poêle, faites revenir les pommes avec le beurre et 20 gr de miel pendant 3 minutes.

Dégourdissez les blancs avec le sucre glace en les battant légèrement au fouet.

Réservez 1/4 des amandes effilées et 1/4 des pistaches.

Mélangez les restes d'amandes, de pistaches et de pommes avec les blancs d'oeufs battus sucrés.

Versez la préparation dans les empreintes et parsemez d'amandes effilées et de pistaches.

Ajoutez une c à c de miel sur le dessus de chaque empreinte.

Faites cuire 25 minutes  et laissez reposer 15 minutes avant de démouler.

 

 


Voir les commentaires

2013-10-20T09:21:00+02:00

Ecurieuls

Publié par La passion de Dharma

Mes enfants raffollent des noisettes,

alors quand j'ai vu cette recette dans le livre

Petits et grands Muffins de chez Guy Demarle,

tout de suite j'ai su que ces muffins été fait pour leurs papilles.

 

P1030595.JPG


Pour 12 muffins:

 

60 gr de praliné GOURMANDISES

260 gr de beurre doux mou

280 gr de sucre de canne

3 oeufs + 2 jaunes

100 gr de fécule de maïs

180 gr de farine

30 gr de noisettes concassées

 

Placez vos empreintes à muffins sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 210°C.

muffins droits


Faites fondre le praliné au bain-marie.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre souple, le sucre et le praliné fondu.

Ajoutez les oeufs, les jaunes et la fécule de maïs.

Fouettez énergiquement.

Incorporez la farine tamisée.

Mélangez.

Versez le mélange dans les empreintes et répartissez les noisettes dessus.

Faites cuire 25 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démoulez.

 

 

Vous souhaitez commander des consommables GUY DEMARLE comme le praliné , il est possible de le faire à partir du site GOURMANDISES


www.goumandises-guydemarle.com

 

CODE GOURMANDISES:

 

DUV12603


 

Des questions sur les produits GUY DEMARLE

ou bien

vous souhaitez faire l'acquisition d'un article,


n'hésitez pas à me contacter par mail:


cel.duverger@laposte.net

 


 

 

Voir les commentaires

2013-10-19T05:00:00+02:00

Parfait glacé au praliné

Publié par La passion de Dharma

Cela va faire une semaine que je n'ai rien posté!! C'est par manque de temps  et oui les journées ne font que 24 heures......


Pourtant j'ai pleins de recettes testées approuvées, retestées re-approuvées mais j'ai du mal à venir écrire mes articles.

 

Pour celles et ceux qui me suivent, ils savent que le mois de

Novembre rime avec anniversaire chez moi.

Mon fils va avoir 6 ans et donc je suis en plein préparatif pour ce grand jour.

Je vous laisse chercher le thème....

 

Et puis nous allons essayer un nouveau mode de vacances, cela demande un peu d'organisation, même si cela ne me fait pas peur, il faut du temps pour faire ce qu'il y a à faire.


Je vous en reparlerais plus tard.....

 

Aujourd'hui une recette de glace super rapide et surtout sans sorbetière.

 

P1030535.JPG

 

25 cl de crème liquide avec au moins 30% de MG

2 blancs d'oeufs

100 gr de sucre en poudre

25 gr de praliné GOURMANDISES

30 gr de fruits confits ( j'ai mis 15 gr d'oranges confites et 15 gr de citrons confits)

 

Placez la crème liquide dans un saladier et montez-la en crème fouettée bien ferme et réservez-la au réfrigérateur.

Ensuite, montez les blancs en neige avec le sucre, pendant 10 minutes (le sucre doit être fondu).

Faites chauffer au bain-marie le praliné avec un peu de chantilly prélevée, afin de le détendre.

Puis incorporez le praliné à la chantilly et mélangez.

Ajoutez les blancs en neige à la chantilly au praliné, mélangez délicatement.

Ajoutez les fruits confits (coupés en dès) et mélangez en prenant garde de ne pas faire retomber les blancs.

Versez le tout dans le moule à cannelé et mettez au congélateur pour au moins 6 heures ( 24 heures serait l'idéale).

 

Moule-a-cake-cannele.jpg


10 minutes avant de servir, démoulez le parfait et présentez avec un coulis de fuits rouges.

 


Voir les commentaires

2013-10-13T05:00:00+02:00

Oeufs cocotte en brioche

Publié par La passion de Dharma

 

Une recette simple qui fait son effet!!

P1030510.JPG

 

Pour 6 personnes:

 

480 gr de pâte à brioche

 

Pour les oeufs cocotte:

6 oeufs

4 c à s de crème fraîche épaisse

Ciboulette

sel et poivre

 

Pour la dorure:

1 jaune d'eoufs avec 1 c à s de lait ou d'eau

 

 

Réalisez les étapes 1 et 2 de la  Brioche extra-fine .

Prélevez 1 pâton de 480 gr et découpez 6 portions de 80 gr et faites des boules.

Les aplatir légérement.

Placez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée et garnissez-les avec les portions de pâte.

Couvrir d'un linge puis laissez reposez 45 mintes à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°C.

Lorsque les brioches ont bien levé, passez la dorure avec un pinceau puis enfournez pour 10 minutes.

Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le sel, du poivre et la ciboulette ciselée.

Sortez les brioches du four, démoulez, et découpez les chapeaux délicatement à l'aide d'un couteau à dents. Creusez les brioches.

Répartir le mélange à base de crème fraîche et ajoutez un oeuf dans chaque brioche.

Enfournez pour 7 minutes.

Le blanc doit être coagulé et le jaune liquide.

Parsemez les oeufs de fleur de sel.

Replacez le chapeau, servez immédiatement avec une salade verte.

 

 

Vous souhaitez commander des consommables GUY DEMARLE comme les sachets de préparation pour la pâte à brioche, il est possible de le faire à partir du site GOURMANDISES.

 

www.gourmandises-guydemarle.com

 

Code GOURMANDISES:

DUV12603

 

 

 

Des questions sur les produits GUY DEMARLE

ou

bien vous souhaitez faire l'acquisition d'un article ,

n'hésitez pas à me contacter par mail:

 

cel.duverger@laposte.net


Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog