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2013-04-30T05:00:00+02:00

Tarte Simone au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Je continue dans le sucré avec une tarte aux pommes avec un croquant aux amandes sur le dessus. Ma fille a bien aimé cette tarte alors que mon fils a préféré les douceurs d'agrumes (recette donné hier).

 

P1000649.JPG

 

300 gr de pommes

4 oeufs

180 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

80 gr de lait

40 gr de d'huile

120 gr de farine

1 sachet de levure chimique

 

Pour le croquant d'amandes effilées:

80 gr de beurre

80 gr de sucre en poudre

40 gr d'amandes effilées

 

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez votre moule à tarte (j'ai pris le moule à part GUY DEMARLE) sur une plaque perforée.

Epluchez et évidez les pommes, détaillez-les en fines lamelles.

Séparez deux blancs des jaunes et réservez les blancs pour le croquant d'amandes.

Versez les 2 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers et le reste des ingrédients dans le bol du Cook'In.

Réglez le minuteur sur 1 minute, vitesse 4.

Videz la préparation dans le moule à tarte puis disposez les lamelles en rosace.

Faites cuire 30 minutes.

 

Préparation du croquant aux amandes:


Placez le fouet sur les lames.

Versez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol du Cook'In.
Réglez le minuteur sur 3 minutes, vitesse 5.

Videz le bol, versez le beurre et le sucre puis réglez le minuteur sur 1 minute, température 40°C, vitesse 3.

Réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes, vitesse 4.

Mélangez délicatement aux blancs d'oeufs montées puis versez sur la tarte chaude.

Parsemez d'amandes effilées, prolongez la cuisson de 15 minutes à 180°C, laissez refroidir avant de démouler.

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2013-04-29T05:00:00+02:00

Douceurs d'agrumes au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Une recette pour les beaux jours qui malheureusment se font attendre.

Pour cette recette, j'ai utilisé les biscuits à la cuillère fait par mes petites mains, recette que j'ai donné hier.

 

P1000655.JPG

 

Pour le biscuit:

150 gr de biscuits à la cuillère

120 gr de beurre

 

Pour la crème d'agrumes:

20 gr de jus citron vert

20 gr de jus de citron

30 gr de jus d'orange

30 gr de jus de pamplemousse

40 gr de sucre

300 gr de fromage blanc à 40% de MG

150 gr de yaourt nature

 

Préparation du biscuit:

Déposez les biscuits dans le bol du Cook'In.

Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO pour émietter puis réservez.

Dans le bol du Cook'In, placez le beurre, réglez le minuteur sur 2 minutes, température 1 minute, vitesse 3.

Ajoutez les biscuits émiettés et réglez le minuteur sur 1 minute, vitesse 3.

Posez vos empreintes Mini-cakes sur une plaque perforée.

Répartissez le biscuit dans les empreintes et tassez avec le dos d'une cuillère à café.

Placez au frais le temps de préparez la crème d'agrumes.

 

Préparation de la crème d'agrumes:

Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

Placez le fouet sur les lames du Cook'In, versez les jus de fruits, le sucre et la gélatine essorée.

Réglez le minuteur sur 1 minutes, température 1 minute, vitesse 3.

Ajoutez le fromage blanc et le yaourt.

Réglez le minuteur sur 1 minute, vitesse 3.

Garnissez les empreintes et placez au congélateur pendant 2 heures.

Démoulez et décorez de segments ( facultatif).

 

 

 

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2013-04-28T09:42:00+02:00

Biscuits à la cuillère

Publié par La passion de Dharma

Les biscuits à la cuillère, un grand classique que nous avons tous mangé un jour.

 

Cette semaine j'ai sauté le pas pour les faire maison, un vrai délice.

 

G que je garde en périscolaire a adoré, il a mangé la moitié des gâteaux à lui tout seul (mais en plusieurs goûters et petits déjeuners),

il ne voulait manger que ça.

 

P1000638.JPG

 

Vous pouvez les déguster avec un thé, café ou chocolat,

ou bien pour faire une charlotte ou la base d'un cheesecake.

 

 

110 gr de farine

20 gr de fécule de pomme de terre

5 oeufs

125 gr de sucre en poudre

Sucre glace

 

Préchauffez votre four à 150°C puis placez du papier sulfurisé dessus une plaque perforée.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige ferme, incorporez progressivement le sucre en poudre.

Fouettez les jaunes puis incorporez-les délicatement aux blancs en neige.

Tamisez la farine et la fécule de pomme de terre.

Incorporez-les dans la préparation.

Garnissez une poche a douille munie d'une douille unie, et formez des bâtons d'environ 10 cm de long.

Saupoudrez de sucre glace, puis au bout de 2/3 minutes saupoudrez de nouveau les biscuits de sucre glace.

Faites cuire environ 12 minutes (ce qui est noté sur la recette moi je les ai fait cuire 15 minutes mais ils auraient pu cuire un peu plus).

Décollez les biscuits à la sortie du four et mettez-les à refroidir sur une grille.

Recommencez avec le reste de la pâte.


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2013-04-27T05:00:00+02:00

Cupcakes à l'amaretto

Publié par La passion de Dharma

Encore une recette sucrée pour aujourd'hui!!

 

P1000650.JPG

 

Pour 12 gros cupcakes ou 20 petits cupcakes:

125 gr de farine

25 gr de poudre d'amandes

1 c à s de levure chimique

une pincée de sel

90 gr de beurre

90 gr de sucre en poudre

2 oeufs

3 c à s d'amaretto

15 cl de lait

 

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez vos empreintes muffins ou mini-muffins sur une plaque perforée.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amandes, la levure et le sel.

Dans un cul de poule, battez le beurre 1 minute pour le rendre pommade.

Ajoutez le sucre et les oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez l'amaretto et le lait.

Incorporez en une seule fois la préparation liquide au mélange à base de farine.

Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur.

Faites cuire 15 à 20 minutes.

 

Si vous le souhaitez vous pouvez les décorer, je trouve cela très beau mais pour manger au petit déjeuner par très pratique.

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