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2016-05-31T07:00:57+02:00

Mini-muffins au citron

Publié par La passion de Dharma

Il me restait un citron auquel j'avais déjà prélevé le zeste alors pour ne pas le perdre jai fait des mini-muffins avec le jus de ce dernier.

Mini-muffins au citron

Pour 20 mini-muffins:

120 gr de beurre mou

130 gr de sucre en poudre

2 œufs

125 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 gr de lait

Le jus d'un citron jaune

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez vos empreintes mini-muffins sur une plaque perforée.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un, mélangez au fouet.

Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les à la pâte.

Mélangez et ajoutez le lait puis le jus de citron.

Répartissez la préparation dans les empreintes.

Faites cuire 18/20 minutes.

Mini-muffins au citron

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2016-05-30T07:00:13+02:00

Menus Semaine N°21

Publié par La passion de Dharma
Menus Semaine N°21

Menus de la semaine du 23 au 29 Mai 2016

 

Lundi midi:

Crémeux de pâtes avec courgette et poivron + Steack Haché

Lundi goûter:

Bananes + Tarte Simone

Lundi soir:

Salade + Rösti à la Tessinoise

Mardi midi:

Restes

Mardi goûter:

Pommes + Pastéis de Nata

Mardi soir:

Roulé de dinde + Riz + Tomates vapeur + sauce moutarde & tomate

Mercredi midi:

Frites + Tian provençal + Omelette

Mercredi goûter:

Compote Pomme/Banane + Muffins à la pistache & à la framboise

Mercredi soir:

Salade composée: PDT + Tomates + Cornichons + Concombre + Dès de jambon + Dès de fromage

Jeudi midi:

Restes

Jeudi goûter:

Compote Pomme/Banane + Tartine de pain de mie avec beurre et confiture

Jeudi soir:

Pamplemousse

Tarte à la moutarde

Vendredi midi:

Purée de carotte + Pâtes + Poisson Vapeur

Vendredi goûter:

Orange + Chocolat et bonbon

Vendredi soir:

Apéro dinatoire:

Préfou

Bâtonnets de concombre + Tomates Cerises + Mayonnaise maison

Palets croquants au chocolat blanc + Fraises

Samedi midi:

Restes

Samedi soir:

Apéro dinatoire:

Tarte Soleil

Croque cake aux 3 fromages

Bananes croustillantes

Dimanche midi:

Bisteu + Salade verte

Dimanche soir:

Salade composée: Riz + Carottes râpées + Oeufs durs + Chou blanc + raisins secs

 

Desserts de la semaine:

Mousse au chocolat

Fromage blanc

Crème au praliné

Ile flottante au Cook'In

 

Petits déjeuners de la semaine:

Pain de mie

Madeleines avec une coque au chocolat

Muffins à la pistache et à la framboise

Financiers au chocolat et noix de coco

Financiers au chocolat blanc et noix de pécan

Pain

 

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2016-05-26T07:00:09+02:00

Muffins à la pistache et à la framboise

Publié par La passion de Dharma

Avec mon métier, je mange tous mes repas à la maison, j'ai donc besoin de varié régulièrement mon alimentation.

Pour le petit déjeuner, je mange très souvent du pain mais de temps en temps, je fais des petites douceurs sucrées.

Avec cette recette, il y a un délicieux mariage entre la pistache et la framboise.

Muffins à la pistache et à la framboise

Pour 12 muffins:

80 gr de pistaches décortiquées non salées

80 gr de farine

2 c à c de levure chimique

100 gr de beurre

75 gr de sucre en poudre

2 oeufs

17,5 cl de lait

12 framboises

 

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez vos empreintes muffins sur une plaque perforée.

Mixez les pistaches afin de les réduire en poudre.

Dans un petit saladier, mélangez la farine, la poudre de pistache, la levure.

Dans un grand saladier, battez le beurre pendant 1 minutes pour le rendre pommade.

Ajoutez le sucre et les oeufs.

Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez un tiers de la préparation à base de pistache et un tiers du lait. Fouettez 30 secondes puis continuez de cette façon jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit incorporé.

Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur et placez une framboise au centre de chaque empreinte.

Faites cuire 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Muffins à la pistache et à la framboise

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2016-05-25T07:00:27+02:00

Baguette farcie

Publié par La passion de Dharma

J'ai réalisé cette recette ce week-end mais je vous en avais parlé lors de l'anniversaire Angry Bird de mon fils en Novembre dernier. Cette fois-ci, je n'ai pas oublié de faire des photos avant que tout soit dévoré.

Baguette farcie

2 1/2 baguettes ou 1 baguette

150 gr de St Morêt nature

70 gr de beurre mou

2 œufs durs

3 ou 4 cornichons en rondelles

100 gr de dès de jambon (ou surimi, saucisse de Strasbourg, saumon, thon....)

2 c à c de moutarde

100 gr de gruyère râpé

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur sur un seul côté.

Enlevez le surplus de mie pour la creuser un peu.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en y ajoutant la moitié de la mie de la baguette.

Mettez la garniture dans la baguette sans déborder sur le côté.

Enveloppez la baguette bien serrée dans du papier alu.

Faites cuire 30 minutes.

Après ce temps de cuisson, retirez le papier alu et laissez refroidir sur une grille. Cette étape est importante pour ne pas avoir un papier détrempé. Quand le pain est bien froid, l'envelopper dans du papier étirable et le réserver au réfrigérateur plusieurs heures. Possibilité de le faire la vieille.

Avant le service, découpez en fines tranches.

Baguette farcie
Baguette farcie

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