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2010-03-19T17:26:00+01:00

Pourquoi pas de nouvelles?

Publié par La passion de Dharma
Certains doivent se demander pourquoi je n'ai rien posté depuis 15 jours, la raison est simple, je jongle entre le travail, les enfants, la maison  et mon mari.
Comme j'ai repris depuis peu le boulot, il faut que je me réorganise, ma priorité ceux sont les enfants, je dois faire en sorte qu'ils ne soient pas jaloux des bébés et c'est pas une mince à faire. Avec le dernier bébé qui était à la maison, pauline était jalouse et pour me le faire comprendre elle refaisait pipi dans la culotte et Simon l'avait mordu, c'est pour vous dire qu'il faut que je fasse très attention.
Pour vous donnez une petite idée du nombre d'heures que j'ai bossé cette semaine et la semaine dernière c'est 53 heures.
Alors il ne reste plus beaucoup de temps pour le reste à savoir que hier soir j'avais une réunion de boulot jusqu'à 22H45 et le vendredi soir je vais à la danse. Je suis juste crevée.

Donc dès j'ai le temps je vous poste une recette.

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2010-03-05T06:00:00+01:00

Tatin aux oignons et raisins secs

Publié par La passion de Dharma
Aujourd'hui pour moi c'est week-end, je sais que pour certains aujourd'hui c'est boulot, mais pour une maman c'est jamais du repos total, il faut quand même que la crevette alle à l'école et comme mon mari n'aime pas faire le ménage et bien ma journée risque quand même d'être très occuper.
Donc le planning de la journée c'est:
* école (avec les différents allé-retour)
* ménage
* liste des menus de la semaine prochaine
* liste des courses
* courses sur le net
* cours de danse pour moi en soirée
je pense qu'après tout ça ma journée sera largement occupée


Aujourd'hui, une recette des tatins proposé à l'anniversaire de la crevette.

Blog-1-850.jpg
* une pâte feuilletée
* 3 c à s d'huile d'olive
* 800 gr d'oignons émincés
* 1 clou de girofle
* 1 c à c de gingembre moulu
* 1 c à s de farine
* 3 c à s de vinaigre de Xérés
* 150 gr de raisins secs
* 500 ml de bouillon de volaille

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, versez-y les oignons.
Ajoutez le clou de girofle, tournez pour que les oignons n'accrochent pas et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez le bouillon et trempez-y les raisins environ 20 minutes.
Ajoutez le gingembre, saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec le vinaigre.
Salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes encore.
Égouttez les raisins et mélangez les aux oignons.
Étalez la préparations dans des petits moules ( moi j'ai utilisé des moules à muffins Demarle)
Couvrez de pâte feuilletée.
Enfournez 25 minutes.
Servez dès la sortie du four.

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2010-03-04T06:00:00+01:00

Réunion Guy Dermale

Publié par La passion de Dharma
Hier, il y a eu un souci sur overblog, j'avais écris mon article et au moment de mettre mes photos, le site a planté et avec les piou pious et les bébés que je garde j'ai pas eu le temps de revenir réécrire mon article, tant pis se sera pour une autre fois.



Aujourd'hui, juste une info, le Vendredi 16Avril à 19H30 j'organise un atelier culinaire Guy Dermarle à la maison. Dermarle ce sont des moules en silicone qu'utilise les professionnels, ces moules sont des moules de très bonne qualité. Pour celle et ceux que ça intéresse vous êtes les bienvenus.
L'atelier culinaire c'est des recettes et des astuces et surtout une dégustations des plats préparer, alors même si vous n'êtes pas emballé venez passer un bon moment et mangez un petit morceaux.

Voici le lien du nouveau catalogue pour vous donnez une idée des produits qu'ils proposent, moi je l'ai adore en plus il me facilite mon travail en cuisine.


www.guy-demarle.fr/catalogue_fr_mars_2010/catalogue_fr_mars_2010/index.htm


Marie-Christine, viens passer un bon moment à la maison et oublier pour une soirée ta balance, je serais ravie de te recevoir et de te revoir.
Jérôme, si Chloé a envie de passer un bon moment loin  ou avec les trois petites puces, elle est la bienvenue.

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2010-03-02T06:13:00+01:00

Tomates farcies pour l'apéro

Publié par La passion de Dharma
Ce matin comme hier matin j'ai commencé très tôt à travailler, le petit Alan arrive à 6H40 cette semaine, c'est dur de se lever le matin mais j'ai l'avantage d'être prête quand mes enfants se lèvent et d'avoir un peu de temps pour moi avant que les piou piou émergent.
Aujourd'hui, j'ai les deux bébés à garder en même temps, je pense que ce midi cela va être sportif de tous les faire manger en même temps mais bon il va falloir que j'y arrive de toute manière.

Pour en revenir à nos moutons, pour l'anniversaire de la crevette, j'avais fait à l'apéro des moules farcies, pour être honnête s'est pas moi qui les avait faites. Ce sont des surgelés Maximo, je suis cliente chez eux depuis 3 ans et je trouve que certains produits sont très bon. Pour continuer dans le domaine de l'apértif, j'ai ensuite fait des tomates farcies. Pour cela vous faut:

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* de la mayonnaise ( pour moi faite maison)
* du thon en boite
* des tomates cerises

Mélangez le thon émiettez avec la mayonnaise.
Lavez les tomates.
Coupez le cul de ces dernières ( cela permet de faire tenir les tomates toutes seule)  pour leur faire un chapeau.
Videz l'intérieur puis farcir avec la mayonnaise au thon.
Le tour est joué.

Pour ma part j'avais fait deux barquettes de tomates cerises donc cela m'a pris du temps de les couper et de les vider .


Bon maintenant il est l'heure de reprendre mon travail de maman. Bonne journée

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