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2013-03-29T06:00:00+01:00

Croissant au jambon

Publié par La passion de Dharma

Cette recette est dans la continuité des plats que l'on achetait tout prêts

alors qu'ils sont vraiment meilleurs maisons.

 

100_6399.JPG

 

Cliquez sur le lien pour la recette de la béchamel au Cook'In:

Crêpes fourrées jambon/fromage

 

Préchauffez votre four à 180°C, placez une toile silpat sur une plaque perforée.

Pour le reste de la recette, il suffit d'acheter des croissants tous prêts ( si vous voulez faites vos croissants vous même, pour le moment moi je ne suis pas encore une grande copine de la pâte feuilletée).

Coupez-les en deux sans les ouvrir complétement, garnissez de béchamel refroidis, d'une demi-tranche de jambon blanc et finissez par le gruyère râpé.

 

Faites réchauffez au four 15 à 20 minutes, servez accompagner d'une salade verte, un délicieux repas du soir.

 

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2013-03-28T06:00:00+01:00

Blancs mangers pistache et citron

Publié par La passion de Dharma

  Cette recette de dessert est légère, elle demande seulement une petite quantité de tous les ingrédients, et elle permet d'utiliser les blancs d'oeufs.P1000226

 

200 gr de fromage blanc

5 cl de crème liquide à 30% de MG (bien froide)

1 blanc d'oeuf

2 c à c de jus de citron

40 gr de pâte à pistache

2 feuilles de gélatine

10 cl de sirop de sucre de canne

 

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Portez à ébullition le sirop de sucre avec le jus de citron.

Retirez aux premiers bouillons.

Essorez les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis incorporez-les au sirop bouillant, mélangez vivement.

Battez le blanc d'oeuf en neige.

En même temps, ajoutez le sirop en filet, jusqu'à l'obtention d'une mousse satinée.

Fouettez la crème bien froide en chantilly et ajoutez le fromage blanc et la pâte à pistache, tout en continuant à fouettez lentement.

Incorporez délicatement le blanc en neige.

Versez la préparation dans des moules individuels, moi j'ai choisi les empreintes Pyramides Guy Demarle.

Laissez prendre au réfigérateur pendant 4 heures.

 

J'ai servi ce dessert avec une sauce chocolat mais on peut aussi l'accompagner de coulis de fruits rouges.

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2013-03-27T06:00:00+01:00

Anniversaire Playmobil Deuxième partie

Publié par La passion de Dharma

Suite et fin de l'anniversaire Playmobil.

 

Voici le menu proposé lors de ce diner:

 

Gelée de betterave et sa mousse de thon

  Verrine Oeufs de caille sur rémoulade de surimi

Whoopies à la tomate

*

  Blanquette de saumon

*

Plateau de fromage et sa salade verte

*

  Rond gourmand aux poires

 

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P1000298

 

P1000342Pour les recettes de ce menu, cliquer sur leur nom,

ci dessous les recettes inédites du blog.

 

Gelée de betteraves et sa mousse de thon:

 

1 betterave cuite

1 c à s de vinaigre de Xérès

3 feuilles de gélatine

3 c à s de mayonnaise

100 gr de thon émietté

10 noisettes

 

Mettez les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mixez la betterave, assaisonnez avec le vinaigre, sel et poivre, portez à ébullition.

Ajoutez les feuilles de gélatines ramollies.

Versez la préparation dans les verrines.

Mixez la mayonnaise avec le thon émietté.

Rajoutez par dessus la betterave figée.

Hachez des noisettes et posez-les dessus au moment de servir.

 

Whoopies à la tomate:

 

Pour le biscuit:

120 gr de farine

2 c à c de levure

60 gr de beurre 1/2 sel

1 oeuf

3 c à s de crème fraîche

100 gr de feta

1 c à c d'huile

4 tomates séchées


Pour la garniture:

100 gr de feta

4 c à c de purée de tomates séchées

1 c à c de basilic déshydraté

sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C, placez votre toile silpat macaron sur une plaque perforée.

Faites fondre le beurre, mélangez-le avec la crème et l'oeuf battu dans un saladier.

Versez la farine, la levure sur le précédent mélange.

Dans une assiette, écrasez la feta à la fourchette et rajoutez les tomates confites coupez en petits morceaux.

Ajoutez à la préparation et mélangez.

Mettez le tout dans une poche à douille et former vos biscuits.

Faites cuire 12 minutes.

 

Dans une assiette, faites la garniture, écrasez le reste de feta, rajoutez la purée de tomates confites, le basilic et l'assaisonnement.

 

Quand les coques sont refroidis, tartinez-les avec la garniture. Assemblez les biscuits ensembles.

 

Réservez au frais avant de servir.





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