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2016-06-30T07:00:08+02:00

Quiche fondante Tomates/Mozzarella

Publié par

Mardi je vous proposais une nouvelle recette pour les repas "Tarte" avec la Tourte au Jambon cru et Comté. Aujourd'hui je continue en vous donnant une nouvelle idée avec cette recette de quiche aux tomates et à la mozzarella.

Quiche fondante Tomates/Mozzarella

Pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée

5 tomates

1 boule de mozzarella

Ciboulette  émincée

Origan

6 tomates séchées

2 oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 200°C, placez votre moule à tarte rond Silform sur une plaque perforée.

Coupez les tomates en quartiers et ôtez-les pépins, puis coupez en morceaux.

Egouttez et coupez la mozzarella en dès.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux (vous pouvez vous aider d'un ciseau).

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

Déposez sur le fond de la tarte, les tomates, les tomates séchées, la mozzarella, l'origan et la ciboulette.

Nappez le tout avec la préparation oeuf/crème.

Faites cuire 40/45 minutes.

Servez chaud.

Quiche fondante Tomates/Mozzarella

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2016-06-29T07:00:24+02:00

Spéculoos

Publié par La passion de Dharma

Il y a 2 ans, nous sommes partis en vacances en Belgique, nous aimions déjà les spéculoos, cela n'a pas était une découverte. Mais l'envie de les faire moi-même est venue avec ce voyage ainsi fini les E.. et autres conservateurs.

Spéculoos

Pour environ 20 biscuits:

250 gr de farine

125 gr de vergeoise brune

1 œuf

1 c à c de 4 épices

1 c à c de cannelle

1 c à c de levure chimique

100 gr de beurre mou

1 pincée de sel

25 gr d'amandes effilées (facultatif)

 

La veille:

Mélangez la farine, la vergeoise, les épices, le sel et la levure.

Ajoutez les amandes effilées.

Ajoutez l’œuf et le beurre et mélangez.

Former un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire.

Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures.

 

Le jour J:

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez une toile Silpat sur une plaque perforée.

Coupez des tranches d'un centimètre environ et posez-les sur la toile Silpat.

Faites cuire 10 minutes.

 

Faites 2 tournées.

Laissez refroidir sur une grille.

Spéculoos

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2016-06-28T07:00:57+02:00

Tourte au jambon cru et Comté

Publié par La passion de Dharma

La semaine dernière fut dure pour moi; entre le temps tropicale de mercredi ainsi que le bal de clôture du club de Country dont je fais partie, le travail et la préparation de notre grand projet; j'ai fini sur les rotules. Mon blog en a pâtit. Je vais essayer de rectifier le tir cette semaine.

 

Chaque semaine, je fais un repas "tarte", voici une nouvelle idée pour ne pas toujours manger la même chose.

Tourte au jambon cru et Comté

Pour 6 personnes:

2 pâtes feuilletées

1 œuf

Pour la Béchamel:

30 gr de beurre

30 gr de farine

250 gr de lait chaud

Sel, poivre et noix de muscade

Pour la garniture:

150 gr de comté râpé

180 gr de jambon cru

 

Préparation de la béchamel:

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

Ajoutez la farine sans cesser de remuer.

Hors du feu, incorporez le lait chaud.

Remettez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe.

Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

 

Préparation de la tourte:

Préchauffez le four à 180°C puis placez une toile Silpat sur une plaque perforée.

Hors du feu, incorporez le comté à la béchamel, mélangez et laissez tièdir.

Coupez le jambon en dès puis ajoutez-les à la béchamel tiède.

Etalez une pâte feuilletée sur une toile Silpat.

Humidifiez les bords au pinceau à l'eau.

Versez la béchamel dessus puis recouvrez avec le 2ième rouleau de pâte feuilletée.

Soudez les bords puis dorez la tourte au pinceau avec l'oeuf battu.

Avec le rayeur, rayez-la en croix.

Faites cuire 35 minutes.

Tourte au jambon cru et Comté

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2016-06-27T08:56:20+02:00

Menus Semaine N°25

Publié par La passion de Dharma
Menus Semaine N°25

Menus de la semaine du 20 au 26 Juin 2016

 

Lundi midi:

Carottes vichys + Riz + Poulet sauce moutarde

Lundi goûter:

Compote de pommes + Madeleines à la fleur d'oranger

Lundi soir:

Salade + Semoule + Omelette

Mardi midi:

Restes

Mardi goûter:

Orange + Moelleux amandes et pêches

Mardi soir:

Tomates en salade + Tourte au jambon cru et Comté

Mercredi midi:

Avocat

Frites + Steack haché

Mercredi goûter:

Fraises + Soufflés au chocolat

Mercredi soir:

Salade composée: Semoule + Tomates + Dès de fromages + Betteraves crues râpées

Jeudi midi:

Restes

Jeudi goûter:

Bananes + Gaufres

Jeudi soir:

Melon

Pommes dauphines + Jambon blanc

Vendredi midi:

Quiche fondante tomate/mozarella + Carottes vichys

Vendredi goûter:

Compote de pommes + Nonettes de Dijon

Vendredi soir:

Repas à l'extérieur

Samedi midi:

Restes

Samedi soir:

Repas à l'extérieur

Dimanche midi:

Wraps

Dimanche soir:

Restes

 

Desserts de la semaine:

Mousse au chocolat

Yaourt à la vanille

Panna cotta au chocolat et aux framboises

 

Petits déjeuners de la semaine:

Crêpes

Pain

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