Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-04-30T07:00:30+02:00

Tortillas Espagnoles

Publié par La passion de Dharma

Lors de nos dernières vacances, mes enfants ont découvert le Chorizo.

Alors ni une ni deux à notre retour j'ai trouvé et testé une recette avec.

Cette dernière a fait l'unanimité, à refaire prochainement.

Tortillas Espagnoles

Pour 6 personnes:

500 gr de pomme de terre

2 oignons moyens émincés

150 gr de chorizo coupé en fines tranches

1 c à s de ciboulette ciselée

5 oeufs

250 ml de crème liquide

1 gousse d'ail écrasée

70 gr de gruyère râpé

 

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis coupez en tranches.

Faites revenir à la poêle le chorizo et les oignons en remuant de temps en temps.

Egouttez la préparation sur du papier absorbant.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide et la ciboulette.

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez les empreintes grands ronds sur une plaque perforée.

Répartissez les pommes de terre et la préparation au chorizo dans les empreintes.

Versez l'omelette sur le tout.

Répartissez le gruyère rapé.

Faites cuire 30 minutes au four.

Démoulez de suite et accompagné cette tortilla individuelle de salade ou de carottes rapées.

Tortillas Espagnoles
Empreintes grands ronds

Empreintes grands ronds

Voir les commentaires

2016-04-29T07:00:26+02:00

+ de 400 pièces

Publié par La passion de Dharma

Début Février, mon beau-frère organisé un concert où la famille et ces amis étaient conviés. Il m'a demandé de l'aider pour l'entracte en m'occupant de la partie sucrée.

J'ai accepté même si le timing a été compliqué (je me suis faite opérée de 4 dents de sagesse 5 jours avant, je n'étais pas au meilleur de ma forme).

 

J'ai réalisé plus de 400 pièces:

Mini-financiers nature

Mini-financiers à la pistache

Mini-tartelette citron meringuée

(avec une base de Lemon Curd)

Choux avec craquelin: crème pâtissière caramel et crème pâtissière café

Meringue suisse

 

Choux

Choux

Meringues Suisse

Meringues Suisse

Mini-financiers

Mini-financiers

Mini-tartelettes au citron meringuée

Mini-tartelettes au citron meringuée

Voir les commentaires

2016-04-28T07:00:23+02:00

Gâteau Grec

Publié par La passion de Dharma

A chacun de nos voyages, il reste au moins une spécialité culinaire qui reste dans nos mémoires et nos papilles et que j'essaye de refaire à la maison comme la Poutine lors de nos vacances de Noël au Canada en 2014.

Ce gâteau possède un autre nom malheureusement je ne m'en souviens plus. Oups!!

Donc cette spécialité a été goûté lors de nos vacances en Crête en Octobre 2015.

Gâteau Grec

La crème:

100 gr de semoule fine

100 gr de sucre en poudre

350 ml de lait

150 ml de crème liquide

2 oeufs

20 gr de beurre

1 gousse de vanille

La pâte:

50 gr d'huile

50 gr de beurre fondu

6 feuilles Filo

Le sirop:

200 gr de sucre en poudre

100 gr d'eau

 

Pour le sirop:

Faites chauffer le sucre ajoutez l'eau et portez à ébullition.

Laissez refroidir.

Pour la crème:

Mettez la semoule fine, le sucre, le lait, la crème et la gousse de vanille préalablement fendue en deux dans une casserole sur feu doux et remuez.

Lorsque le lait est chaud ajoutez les oeufs doucement et ajoutez le beurre.

Mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe.

Pour la pâte:

Mélangez le beurre fondu et l'huile puis badigeonnez les feuilles de pâte filo à l'aide d'un pinceau.

Pliez en 2 et disposez dans le moule, renouvelez avec 2 fois avec les autres feuilles.

Versez la crème puis recouvrez de 3 feuilles de filo pliées en 2 et badigeonnez du mélange beurre/huile.

Coupez délicatement le gâteau en part.

Attention: opération délicate car la crème peut déborder un peu.

Enfournez à 160°C pendant 1 heure.

Dès que le gâteau est sortie du four, versez le sirop par petites touches sur la surface à l'aide d'un pinceau.

Laissez refroidir tout juste tiède pour le dégustez.

 

Pour les amateurs de cannelle, une touche dans la crème est ce sera une merveille!!

Gâteau Grec

Voir les commentaires

2016-04-27T07:00:37+02:00

Menus Semaine N°16

Publié par La passion de Dharma
Menus Semaine N°16

Menus de la semaine du 18 au 24 Avril 2016

 

Lundi midi:

Poêlée: Riz & Courgette & Crème & Gruyère & Knacky

Pomme

Lundi soir:

Pâtes & Ratatouille & Poulet

Gâteau Portugais (Pastéis de Nata)

Mardi midi:

Reste de Poêlée de lundi

Yaourt à boire

Mardi soir:

Poulet avec épices à Kebab + Lentilles

Gâteau Portugais (Pastéis de Nata)

Mercredi midi:

Pamplemousse

Pommes noisettes & Jambon Blanc

Crème au praliné

Mercredi soir:

Gratin: Béchamel/poireaux/petits pois/chorizo/fromage râpé

Yaourt à boire

Jeudi midi:

Reste de Gratin de jeudi soir

Yaourt à boire

Jeudi soir:

Tarte à la moutarde

Fraises au sucre

Vendredi soir:

Spaghettis & Haricots verts & Poulet

Vendredi soir:

Soupe

Compote

Samedi midi:

Reste de tarte à la moutarde

Banane

Samedi soir:

Apéro dinatoire:

Tomates cerises

Pizzas

Compote ou fruit

Dimanche midi:

Potatoes maison & Poisson vapeur & Salade verte

Saucisson au chocolat

Dimanche soir:

Soupe

Fromage

Saucisson au chocolat

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog