Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-09-29T13:45:00+02:00

Joli Radis

Publié par La passion de Dharma


Vous vous demandez pourquoi je vous montre des radis et bien ils sont bien particuliers ces radis. Ils viennent de mon potager et ceux sont les premiers que nous mangeons.
Depuis l'achat de la maison , mon mari c'est occupé des travaux à l'intérieur et comme je ne pouvais pas l'aider je me suis attaquée à l'extérieur, un jardin en friche m'attendait. Une fois fait place net, j'ai repris le dessus et j'ai planté des salade, de la menthe, du romarin, des chou fleurs et j'ai semé des radis, de la mâche, des navets et des choux pommés. Les premiers à pointer leurs bouts de nez sont les radis.
Je ne sais pas si mon cher et tendre est content mais moi en tout cas je suis fière de moi ( on est jamais mieux servi que par soi même).
Et le succés de mon nouveau hobbie, c'est que ma fille mange des radis alors qu'elle n'est pas fan.

Voir les commentaires

2009-09-28T13:48:00+02:00

Une petite salade fraîche pour un dîner rapide

Publié par La passion de Dharma
Ce week end a était très chargé, pour commencer vendredi soir deux réunions et mon premier cours de danse mais comme je ne sais pas encore me dédoubler, malheureusement, j'ai était à une réunion et à mon cours de danse. Samedi avec mon mari on devait aller chercher notre meuble de salle de bain et les enfants devaient aller chez les mamys mais Pauline a toussé toute la nuit donc samedi avant d'aller chez les mamys et nous à Rennes, direction le médecin, la pharmacie et après la journée était partie comme prévue. Et puis pour moi, dimanche vide grenier, alors niveau cuisine ça était du rapide.



Pour deux assiettes:

*  de la salade verte
* deux tomates
* du maïs
* du concombre
* du comté
* de la vinaigrette

Coupez en rondelles les tomates et le concombre.
Coupez en dés le fromage.
Commencez par mettre de la salade dans le fond de la salade, puis les tomates, le maïs, le concombre et le comté finissez par la vinaigrette.
Bonne dégustation.




Voir les commentaires

2009-09-25T12:50:00+02:00

Rien à voir avec ma cuisine

Publié par La passion de Dharma
Aujourd'hui, j'ai eu le plaisir de voir un livreur sonnait à ma porte, vous allez me dire "et alors!", il m'a apporté les articles que j'ai commandé ce week end sur le site de Becquet pour mettre dans la chambre de ma fille.
Ma crevette m'a demandé de lui faire une chambre de Princesse dans les couleurs mauve/parme et rose.  Rien d'étonnant pour une petite fille. Voici donc une partie de mes achats, de belles boîtes pour mettre ces barbies et un joli serre livres.




Voir les commentaires

2009-09-24T13:06:00+02:00

Gâteau roulé à la confiture de poire et nappage chocolat

Publié par La passion de Dharma
Cette été mon voisin m'a donné énormément de poires à ne plus savoir quoi en faire alors j'ai décidé de faire de la confiture ou bien de la gelé ( c'est comme on veut le résultat est quasiment le même).
Mais bon le problème si on peut dire c'est que c'est un problème, cette année entre le voisin de derrière, la propriétaire de la maison où nous sommes en location et les fruits du jardin de la maison que l'on a acheté, j'ai eu beaucoup mais vraiment beaucoup de fruits donc j'ai fait beaucoup vraiment beaucoup de confitures. Il faut donc les manger maintenant.
A la maison, nous aimons beaucoup l'association poire/chocolat, voici pourquoi j'ai eu cette idée.




Pour un roulé:

* 30 gr de farine
* 3 oeufs
* 50 gr de fécule de pomme de terre
* 120 gr de sucre en poudre
* confiture de poire
* chocolat pâtissier
* crème liquide


Préchauffez votre four à 150°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Déposez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et fouettez.
Incorporez la farine et la fécule de pomme de terre.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte.
Déposez la pâte sur une feuille Silpat de Démarle dans une plaque à pâtisserie ou bien sur un papier sulfurisé préalablement beurré.
Cuire 12 minutes en surveillant la pâte pour éviter qu'elle ne noircisse.
Une fois cuite, retournez la pâte sur un linge humide et roulez-la en gros boudin.
Déroulez aussitôt.
Etalez une fine couche de confiture.
Roulez à nouveau le gâteau et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites fondre du chocolat pâtissier avec de la crème liquide pour faire le nappage du gâteau.
Une fois le tout fondu, étalez sur le gâteau, mettez au frais jusqu'au moment de servir.



Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog