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2016-07-30T07:35:15+02:00

Blog en mode vacances

Publié par La passion de Dharma
Blog en mode vacances

Le blog sera en mode vacances durant 3 semaines.

(des fois il faut savoir se déconnecter)

Bonnes vacances à tous

et

bon courage à ceux qui reprennent.

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2016-07-29T07:00:41+02:00

Salade de carottes

Publié par La passion de Dharma

Pour le dernier jour de la semaine, je vous propose une recette très rapide et simple à faire, une salade de carottes.

J'avoue que pendant les vacances, je suis plutôt cuisine du placard. Je vide les stocks.

Salade de carottes

Pour 4 personnes:

6 carottes

4 c à s de jus d'orange

4 c à s d'huile d'olive

Sel et poivre

1 poignée de pignons de pins

1 poignée de raisins secs

De la menthe

 

Épluchez les carottes.

Détaillez les carottes en rubans à l'aide d'un épluche-légumes.

Faites grillez les pignons de pins dans une casserole environ 5 minutes.

Faites du vinaigrette en mélangeant l'huile d’olive et le jus d'orange, ajoutez du sel et du poivre.

A l'aide d'un ciseau, coupez la menthe en petites lanières.

Ajoutez les raisins secs ainsi que les carottes. Mélangez.

Placez au frais avant la dégustation.

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2016-07-28T07:00:14+02:00

Pâte feuilletée Express au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Il y a plusieurs années, j'avais tenté de faire une pâte feuilletée maison, mais ce fut un ratage totale.

Peur de refaire les même bêtises, je me suis abstenue.

Mais comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai tenté la recette express au Cook'In.

Et bien ce fut une vraie réussite cette fois-ci.

Je suis très contente de moi.

C'est vrai, que c'est un peu long à faire mais le résultat en vaut la chandelle.

Pâte feuilletée Express au Cook'In

Pour 600 gr de pâte:

250 gr de beurre

250 gr de farine

5 gr de sel

120 gr d'eau

1 c à c de vinaigre blanc

 

Coupez le beurre en morceaux et placez-le au congélateur pendant 30 minutes.

Mettez le beurre, la farine et le sel dans le robot.

Réglez le minuteur sue 1 minute, vitesse 1.

Ajoutez l'eau et le vinaigre.

Réglez le minuteur sur 1 minute, vitesse 1.

Sortez la pâte du bol et finissez de la lisser à la main.

Etalez la pâte au rouleau en forme de rectangle. Pliez-la ensuite en 3 en ramenant chaque côté au centre. Tournez-la ensuite d'un quart de tour et étalez à nouveau la pâte pour la pliez de nouveau en 3 (=2 tours).

Placez la pâte au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 20 minutes.

Recommencez le processus 2 fois avec un temps de repos entre deux pour obtenir 6 tours.

Pâte feuilletée Express au Cook'In

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2016-07-27T13:56:59+02:00

Sirop de menthe

Publié par La passion de Dharma

L'année dernière, nous avons un peu plus investi notre coin potager dans le jardin.

Le pied de menthe qui a déménagé plusieurs fois, à malgré cela était très productif.

Cette année, pour ne pas en perdre, j'ai décidé de faire du sirop.

Succès garanti, selon mon fils, c'est meilleur le vrai que le faux!

Sirop de menthe

270 gr de menthe

50 cl d'eau

500 gr de sucre en poudre

 

Équeutez et rincez soigneusement les feuilles de menthe.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre.

Portez à ébullition et laissez cuire pendant plusieurs minutes à frémissement.

Ajoutez les feuilles de menthe (feu éteint) et couvrez.

Laissez refroidir et placez au frais pendant 24 heures.

Filtrez 1 à 2 fois à l’aide d’une passoire très fine ou avec un filtre à café.

Transvasez dans une bouteille et placez au réfrigérateur.

 

Le sirop de menthe se conserve 1 mois au réfrigérateur.

 

Pour le rendre plus vert, vous pouvez rajouter du colorant alimentaire.

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