Bonjour,
le fish and chips est un plat typique du Royaume Uni, lors de notre séjour en Ecosse, j'ai fait goûté ce plat à mes enfants. Ils ont adoré surtout ma fille qui n'aime pas le poisson!!! A chaque restaurant, les enfants commandaient ce plat.
La panure n'a rien à voir avec le poisson pané, mes enfants préfèrent et moi aussi.
Une recette a essayé de toute urgence!!

Pour 4 personnes:
150 gr de farine avec levure incorporée
250 ml de bière blonde légère
1 c à s de sel
4 filets (600gr) de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, julienne...) coupés en deux dans le sens de la longueur (oups j'ai oublié de le faire)
1 kg de frites au four
Sauce tartare:
200 gr de mayonnaise
1/2 petit oignon finement haché
2 s à c de cornichons découpés en brunoise
1 c à s de câpres rincés, égouttés et hachés (oups j'ai oublié d'en acheter)
1 c à s de persil plat frais haché ciselé
1 c à s de jus de citron

Préparation de la sauce tartare:
Mélangez tous les ingrédients dans un cul de poule.
Préparation du poisson:
Tamisez la farine au dessus d'un saladier.
A l'aide d'un fouet, incorporez la bière et le sel, en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
Faites cuire les frites selon les indications du paquet.
Faites chauffez l'huile dans une grande poêle.
Trempez les morceaux de poisson dans l'appareil puis laissez retombez l'excédent.
Faites frire le poisson en plusieurs fois, si nécessaire, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
J'ai utilisé une grande poêle mais vous pouvez faire le poisson et les frites à la friteuse.
Servez le poisson et les frites avec la sauce tartare.
Ajoutez des quartiers de citron si vous le souhaitez.