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2016-10-31T08:00:00+01:00

Menus Semaine n°43

Publié par La passion de Dharma

Menus de la semaine du 24 au 30 Octobre 2016

 

 

Lundi midi:

Restes

Lundi soir:

Cake indien aux crevettes

Salade

Mardi midi:

Tarte à la moutarde

Mardi soir:

Croque au Comté et aux poireaux

Mercredi midi:

Riz cantonnais

Salade

Mercredi soir:

Velouté de carotte et cumin

Jeudi midi:

Riz cantonnais

Salade

Jeudi soir:

Salade

Oeufs miroirs

Vendredi midi:

Brocolis

Pâtes + Sauce tomate

Vendredi soir:

Repas à l'extérieur

Samedi midi:

Repas à l'extérieur

Samedi soir:

Fougasse (Sauce tomate/Courgette/Mozzarella)

Fougasse (Poivron/Jambon de pays/Emmental râpé)

Sucette Kiwi/Chocolat

Dimanche midi:

Restes

Salade d'orange en corolles craquantes

Dimanche soir:

Velouté de Potiron

 

Desserts de la semaine:

Mousse au chocolat

Panna Cotta au lait de coco + coulis au chocolat

Crème Choco-Pistache

 

Petits déjeuners de la semaine:

Pain de mie

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2016-10-27T07:00:00+02:00

Moules GUY DEMARLE à vendre

Publié par La passion de Dharma

Pour celles et ceux qui suivent mon blog, je vide mes placards à l'occasion de notre grand voyage.

J'ai fais du tri dans mes moules GUY DEMARLE. Voici que j'ai à vendre.

 

Empreintes Puzzles Très peu servi 30€

 

Empreintes Puzzles

Très peu servi

30€

Envoi: +4,50€ par Mondial Relay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Empreintes Dunes

Très peu servi

30€

Envoi: +4,50€ par Mondial Relay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Empreintes Modulo

Très peu servi

30€

Envoi: + 4,50€ par Mondial Relay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N'hésitez pas à me contacter si vous êtes intérressé, en cliquant ici.

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2016-10-26T06:44:01+02:00

Croques Comté et poireau

Publié par La passion de Dharma

Cette semaine, mes enfants sont en vacances chez les grands-parents.

J'en profite pour faire des plats avec des aliments qu'ils n'apprécient pas trop.

Hier c'était les croques aux poireaux. Un vrai délice, nous nous sommes régalés.

A refaire rapidement!!

 

Pour 2 personnes:

1 1/2 poireau émincé

100 gr de comté râpé

10 cl de crème liquide

8 tranches de pain de mie (ici maison)

Beurre

Sel et poivre

 

Faites fondre du beurre dans une poêle puis ajoutez le poireau émincé.

Quand le poireau est tendre, ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre et faites réduire.

Beurrez légèrement les tranches de pain de mie.

Répartissez la moitié du fromage sur 4 tranches de pain de mie.

Répartissez le poireau sur le pain de mie puis le reste du Comté.

Fermez votre croque avec le pain de mie restant.

Toastez soit dans l'appareil à croque soit à la poêle.

 

 

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2016-10-25T07:00:00+02:00

Gougères au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Cela fait longtemps que je n'avais pas fait de pâte à choux, il y a quelques temps en regardant une émission de cuisine, cela m'a fait envie.

Un après-midi en préparant mes menus je suis tombée sur une recette de gougère que j'avais déjà faite.

Un hasard? Je ne sais pas, mais j'ai su tout de suite ce que j'allais faire pour le traditionnel apéro dînatoire du vendredi soir.

J'ai fait les gougères rondes (à manger le jour même) et des gougères en forme de mini-éclairs. J'ai congelé ces dernières pour faire des mini-éclairs garnis (jambon de pays/salade/tomate/moutarde) salés pour un prochain apéro dînatoire. J'aurai juste à les passer quelques minutes au four pour qu'elles retrouvent leurs croustillants.

Organisation, Organisation!!!

 

 

Pour environ 60 gougères:

200 gr d'eau

1/2 c à c de sel

Poivre

1/2 c à c de sucre

90 gr de beurre

110 gr de farine

4 oeufs

40 gr de parmesan

50 gr d'emmental

 

Versez dans le bol du Cook'In, l'eau, le sel, le poivre, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, 120°C, vitesse 2.

Ajoutez la farine et appuyez 4 fois 5 secondes sur la touche TURBO.

Battez 1 œuf dans le verre doseur et réservez-en la moitié pour dorer les gougères.

Réglez  ensuite la vitesse sur 4 puis ajoutez les 3 œufs restants, un à un, par l'orifice du couvercle.

Terminez en ajoutant la moitié de l’œuf, l'emmental et le parmesan.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, vitesse 4.

Placez les empreintes à mini-tartelettes Silform et les empreintes mini-éclairs Silform sur des plaques perforées.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dressez les choux, à l'aide d'une poche à douille, munie d'une douille unie.

Dorez légèrement avec le reste de l’œuf battu. 

Faites cuire 25 minutes.

 

 

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