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2016-11-16T08:00:00+01:00

Dômes meringués

Publié par La passion de Dharma

Il y a les desserts de "tous les jours" et les desserts de "fête", celui fait partie de la deuxième catégorie.

Il y a plusieurs étapes avec des temps d'attente mais le résultat en vaut la chandelle.

Pour 12 dômes:

Pour la crème brûlée:

30 gr de raisins secs

3 cl de rhum

5 jaunes d'oeufs

40 gr de sucre

15 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait

Pour la poêlée d'ananas:

350 gr d'ananas frais

20 gr de beurre

1/2 gousse de vanille

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs

75 gr de sucre en poudre

Pour le montage:

12  sablés

 

Préparation de la crème brûlée:

Préchauffez votre four à 120°C puis placez vos empreintes dômes sur une plaque perforée.

Réhydratez les raisins dans le rhum chaud et répartissez-les dans les empreintes.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Dans une casserole, faites tiédir la crème et le lait puis versez sur le mélange précédent.

Remplissez les empreintes aux 3/4.

Faites cuire 30 minutes.

 

Préparation de la poêlée d'ananas:

Epluchez et coupez l'ananas en petits cubes.

Poêlez-les quelques minutes à feu vif dans du beurre avec les graines de la gousse de vanille.

Garnissez vos empreintes sur le crème brûlée préalablement cuite.

Placez 2 heures au congélateur.

 

Préparation de la meringue:

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre.

Ajoutez le reste du sucre à la fin, afin de serrer la meringue.

Placez la meringue dans un poche à douille munie d'une douille cannelée.

 

Montage:

Posez un dôme de crème brûlée au centre d'un sablé.

Dressez de petites pointes de meringue sur la crème, puis brûlez-la légérement à l'aide d'un chalumeau.

Servez de suite.

 

 

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