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2009-04-30T11:31:00+02:00

Salade fermière à l'huile de noix

Publié par La passion de Dharma
Dimanche après un après midi au zoo en famille et avec le soleil, nous étions tous très fatigués et quand nous sommes rentrés il était tard donc j'ai cherché à faire une petite salade vite fait.



Pour 4 personnes:

* 4 oeufs
* 1 poivron
* 150 gr de tomate cerise
* 100 gr de salade
* 15 radis
* de la ciboulette
* 1 c à soupe de vinaigre de cidre
* 2 c à soupe d'huile de noix
* sel et poivre

Faire cuire les oeufs 9 minutes dans l'eau bouillante.
Passez-les sous l'eau froide puis éliminez la coquille.
Battez l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
Otez les graines et les cloisons du poivrons.
Coupez-le en fines lamelles.
Nettoyer les radis et taillez-les en rondelles.
Coupez les tomates en deux.
Répartissez les légumes et la salde dans des assiettes ou des verrines.
Ajoutez les oeufs durs groussièrement hachés.
Arrosez de vinaigrette et parsemez de ciboulette ciselée.
Servez.


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2009-04-29T08:37:00+02:00

Cake jambon Vache qui rit

Publié par La passion de Dharma
Un petit retour en enfance s'impose avec ce cake à la Vache qui rit, un vrai délice pour les adultes comme pour les enfants.




Pour 8 personnes:

* 3 oeufs
* 150 gr de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 100 gr de mozzarella coupé en petits cubes
* 13 cl de lait
* 8 cl d'huile de tournesol
* 150 gr de jambon coupé en dés
* 10  Vache qui rit
* sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez l'huile petit à petit puis le lait de la même manière.
Ajoutez la mozzarella, mélangez, salez et poivrez.
Répartissez la moitié de la préparation dans des petits moules.
Répartissez les cubes de jambon et les Vache qui rit dessus.
Recouvrez du reste de pâte.
Mettre au four 20 minutes.
Démoulez tiède.



 

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2009-04-28T12:37:00+02:00

Première chantilly........

Publié par La passion de Dharma
La semaine dernière j'ai reçu mon siphon, donc il fallait absolument que je l'essaie. J'ai commencé par une petit chantilly avec des gariguettes et puis avec des kiwis.





Et puis l'envie de faire de bonnes gaufres était là donc ni une ni deux au boulot et voici le résultat.

Mais je ne peux pas m'empêcher de vous montrez ma fille.




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2009-04-28T12:26:00+02:00

Brochettes d'agneau à la menthe

Publié par La passion de Dharma


Pour 4 personnes:

* 800 gr d'épaule d'agneau en cubes
* 1 c à soupe de moutarde
* 20 cl d'huile d'olive
* 2 c à soupe de vinaigre balsamique
* 1 citron
* 1 c à café de thym
* 3 gousses d'ail hachées
* 2 c à soupe de menthe hachée
* sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Couvrez, laissez mariner 2 heures.
Préchauffez votre four à 240 °C.
Piquez les cubes d'agneau sur les brochettes.
Grillez-les 15 min  sous le gril du four, en les retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez à la sortie du four.

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