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2016-11-30T08:00:00+01:00

Mystère

Publié par La passion de Dharma

Il y a des desserts qui ont bercé notre enfance et celui-ci fait parti de mes souvenirs.

Vous pouvez faire le mystère à un autre parfum que le praliné, la seule limite est votre imagination.

Pour 12 pyramides + 1/2 bac de glace

2 grosses meringues suisse (recette ici)

120 gr de pralin

 

Pour le parfait:

40 cl de crème fraîche liquide entière bien froide

3 blancs d'oeufs

150 gr de sucre en poudre

40 gr de praliné

 

La veille:

Préparez le parfait: montez le crème en chantilly bien ferme et réservez-la au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige avec le sucre , pendant 10 minutes (le sucre doit être fondu).

Faites fondre le praliné au bain marie.

Incorporez-le dans la chantilly et mélangez.

Ajoutez les blancs d'oeufs à la chantilly au praliné, mélangez délicatement.

Placez les empreintes pyramides sur une plaque perforée.

Remplissez de parfait les empreintes jusqu'à la moitié et faites durcir 1 heure au congélateur.

Réservez le reste de parfait au réfrigérateur.

Une fois que le parfait a durci dans les empreintes, placez au centre de chaque pyramide des morceaux de meringues et recouvrez avec le reste de parfait.

Placez l'excédent dans une boite.

Remettez le tout au congélateur et laissez durcir au moins 4 heures ( idéalement 12h)/

Le jour même:

Démoulez et couvrez entièrement de pralin chaque pyramide.

Remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

 

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2016-11-29T08:00:00+01:00

Quesadillas grillés au fromage

Publié par La passion de Dharma

Il arrive parfois que je n'ai pas très envie de cuisiner, comme par exemple ce vendredi, j'étais malade, j'avais fait plusieurs très très mauvaises nuits, les courses et dimanche j'organisais le brunch-anniversaire de mon fiston.

Avec cette recette réalisée en 2 temps 3 mouvements, une partie du traditionnel apéro dînatoire était prêt.

 

Pour 4 personnes:

8 tortillas de blé souple

200 gr de comté râpé

4 tomates

1 pincée de piment

Poivre

Huile pour le grill

 

Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en dès.

Mélangez les tomates avec le piment.

Placez une toile Silpat sur une plaque perforée, placez 4 tortillas dessus.

Répartissez sur les 4 tortillas le comté puis les dès de tomates.

Poivrez.

Recouvrez avec les 4 autres tortillas.

Faites chauffez la poêle-grill légèrement huilée et faites cuire chaque quesadilla 2/3 minutes de chaque côté.

Coupez-les en triangles et présentez-les tièdes.

 

 

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2016-11-28T08:00:00+01:00

Menus Semaine N°47

Publié par La passion de Dharma

Menus de la semaine du 21 au 27 Novembre 2016

 

 

Lundi midi:

Muffins Fanes de Radis/Navets/Raclette

Purée de Potimarron

Lundi goûter:

Compote de pommes + Soufflés au chocolat

Lundi soir:

Pamplemousse

Galette de Pomme de Terre

Mardi midi:

Tartelettes soufflées à la viande de porc et au fromage

Fondue de poireaux

Mardi goûter:

Clémentines + Madeleines de Commercy

Mardi soir:

Poêlée: Brocolis/Haricots verts/Pomme de Terre/ Lamelles de fromage

Mercredi midi:

Tarte à la moutarde

Mercredi goûter:

Chips de pommes + Flognarde

Mercredi soir:

Velouté de choux-fleurs et Vache qui Rit

Jeudi midi:

Steack Haché + Pâtes + Carottes Vichys

Jeudi goûter:

Orange + Flognarde

Jeudi soir:

Salade

Fougasse: Courgette/Tomates séchées/Raclette

Vendredi midi:

Purée de mogettes

Ratatouille

Vendredi goûter:

Compote Pomme/Cannelle + Gâteau de Savoie

Vendredi soir:

Apéro dînatoire:

Quesadillas grillés au fromage

Bâtonnets de carottes + sauce cocktail

Tarte fine chocolat/orange

Samedi midi:

Restes

Samedi soir:

Apéro dînatoire:

Madeleines au chorizo

Tomates cerises

Mystère

Dimanche midi:

Brunch: Repas en famille

Dimanche soir:

Velouté de Carottes

 

Desserts de la semaine:

Panna Cotta au spéculoos

Ile Flottante

Yaourt à boire

Crème au café

 

Petits déjeuners de la semaine:

Pain de mie

Brioche

Spéculoos + Madeleines

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2016-11-26T08:00:00+01:00

Muffins fanes de radis/navets-raclette

Publié par La passion de Dharma

Après avoir fait des nombreux veloutés aux fanes de radis et de betteraves, j'ai tenté les muffins aux fanes de radis.

Il est possible de les utiliser pour remplacer les épinards.

Ma poubelle s'allège mais pas mon porte-monnaie.

 

Pour 12 muffins:

 

Pour la garniture:

200 gr de lardons fumés

1 navet coupé en dès

Fanes d'une botte de radis nettoyées

 

Pour l'appareil à muffins:

200 gr de farine

10 gr de levure chimique

Poivre

2 pincées de noix de muscade

5 oeufs

100 gr de crème fraîche épaisse

100 gr de beurre fondu

100 gr de dès de fromage à raclette

 

Préparer de la garniture:

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, les dès de navets et les fanes de radis.

Refermez avec le couvercle et faites  cuire environ 5 minutes.

 

Préparation de l'appareil à muffins:

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure, le poivre et la muscade.

Dans une casserole, mélangez les oeufs battus avec la crème et faites chauffer à 40°C.

Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez l'ensemble au fouet.

Ajoutez à la garniture puis mélangez.

Préchauffez votre four à 180°C (four non ventilé), placez les empreintes à muffins sur une plaque perforée.

Répartissez l'appareil dans les empreintes.

Répartissez les dès de raclette dans les muffins, enfoncez-les légèrement.

Faites cuire 35 minutes.

Dégustez de suite.

 

Pour une jolie présentation, placez des caissettes à muffins/cupcake avec vos empreintes avant de les remplir.

 

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