Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-10-31T12:23:00+01:00

Une petite pause de fin de semaine

Publié par La passion de Dharma
Par ce petit week end de la Toussaint, je fais une petite pause sur mon blog et dans ma cuisine. Dans un mois nous serons dans notre maison, et qui déménagement dit cartons et dit fin des travaux et là je dois mettre la main à la pâte. Le week end est consacré au ponçage dans les chambres des enfants et peinture sur le placo. Pas très rigolo et très répétitif mais c'est les contraintes de la rénovation et ce n'est pas fini!!!!

Alors je vous laisse tester mes recettes et me laisser vos commentaires.

Marie-Christine, Xav m'a dit que tu avais essayé des recettes dont une qui avait eu un résultat pas top, peut être puis-je t'aider!

Voir les commentaires

2009-10-29T13:33:00+01:00

Cake à la pomme et caramel beurre salé

Publié par La passion de Dharma
Me voilà de retour après deux jours de glandouille dans ma famille. Les enfants étaient ravis de voir mamy et papy et moi contente de me reposer un peu loin de tous les tracas des travaux de la maison, même si mon mari m'a télèphoné désespérer à cause de la future salle de bain!!
La recette du jour est une recette faite un mercredi avec ma princesse et mon petit curieux!
Visite d'un petit gourmand dans la cusine!



Pour un cake:
* 3 oeufs
* 2 sachet de sucre vanillé
* 170 gr de crème fraîche épaisse
* 150 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pomme
Pour le caramel:
* 170 gr de sucre en poudre
* 50 gr de miel liquide
* 100 gr de beurre salé
* 1/2 citron

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et la crème épaisse puis incorporez la farine.
Mélangez le sucre avec le miel, le beurre et le jus du citron dans une casserole.
Faites caraméliser à feu doux 8 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez le caramel dans la préparation puis après avoir remué, ajoutez la pomme en lamelle.
Versez dans un moule à cake et cuisez 40 minutes.

Voir les commentaires

2009-10-25T18:49:00+01:00

Des petites vacances

Publié par La passion de Dharma
Je pars enfin nous partons mes enfants et moi pendant deux jours nous reposez chez mamy et papy avant le déménagement  qui approche à grands pas et puis aussi parce que c'est les vacances scolaires. Par conséquence je vous laisse mon blog pendant mon mini-séjour où je en profitais pour potasser mes bouquins de cuisine!!

Bonne fin de week end et bon début de semaine à toutes et à tous.

Jérôme et Marie-Christine prennaient bien soin de mon cher et tendre!!

Voir les commentaires

2009-10-24T17:57:00+02:00

Mille feuilles mascarpone/framboise

Publié par La passion de Dharma
Une idée de dessert pour en mettre plein la vue à vos invités en un minimum de temps avec un succés garantie.
Et comme dirais un certain JQ qui se reconnaîtra, chez nous c'est restaurant presque tous les jours!!!





Pour 4 personnes:
* une pâte feuilletée
* 250 gr de mascarpone
* 6 c à s de sucre en poudre
* des framboises
* du sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez votre pâte et coupez des ronds, rectangles ou carrés avec un emporte pièce.
Mettez vos ronds, rectangles ou carrés sur une feuille flexipan ou sur du papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes environ, cuisson à surveiller.
Battez le mascarpone avec le sucre.
Passez au montage, un rond de pâte feuilletée, le mascarpone/sucre que vous dressez avec une poche à douille puis les framboises. Recommencez  pour faire un deuxième étage puis saupoudrez de sucre glace.
Servez de suite.



Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog