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2018-06-11T08:00:00+02:00

Tarte Bohémienne (Recette Tchèque)

Publié par La passion de Dharma

Bonjour,

aujourd'hui je partage une recette Tchèque, une délicieuse tarte aux poireaux et jambon.

J'ai choisi de prendre une pâte feuilletée du commerce car je savais que je n'aurais pas le temps d'en faire une maison. Vous pouvez mettre aussi une pâte brisée.

Cette tarte se déguste en plat principal avec une salade verte, soit seule ou bien à l'apéro et pourquoi pas en version mini ou individuel (attention il faudra adapté le temps de cuisson). 

Que d'idées!!

Bonne lecture et à vos fourneaux!

Pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée ( recette au Cook'in ici)

2 poireaux

2 oignons

20 gr de beurre (j'ai mis 2 c à s d'huile d'olive)

œufs

30 cl de crème fraîche liquide

400 gr de jambon blanc

2 tomates

Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Foncez votre pâte feuilletée dans votre moule (j'ai utilisé le moule à tarte Silpain que j'ai posé une plaque perforée avant de mettre la pâte).

Épluchez les poireaux et fendez-les en 2, lavez-les et émincez-les.

Pelez les oignons et émincez-les.

Faites chauffez une poêle à feu doux avec le beurre et faites suer les poireaux et les oignons pendant 10 minutes avec un couvercle.

Retirez-les du feu, salez, poivrez et laissez refroidir.

Battez les œufs avec la crème fraîche liquide, salez et poivrez.

Coupez le jambon (ici avec les ciseaux à fines herbes).

Lavez les tomates et coupez-les en petits dès.

Mélangez ensemble les poireaux, les oignons, les tomates, le jambon.

Versez sur la pâte.

Ajoutez le mélange œufs/crème.

Faites cuire 40 minutes.

Dégustez de suite.

 

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