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2013-09-30T05:00:00+02:00

Madeleines à la pomme et à la cannelle

Publié par La passion de Dharma

 

Saveurs d'automne pour ce dernier jour de Septembre!

 

P1030527.JPG

 

2 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre 1/2 sel

1 pomme

1 c à c de cannelle

 

 

Préchauffez votre four à 270°C, placez vos empreintes à madeleines sur une plaque perforée.

Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez-le refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajoutez les jaunes au mélange farine-sucre et mélangez.

Fouettez légérement les blancs sans les monter.

Puis incoporez-les au mélange précédent.

Versez le beurre fondu et la cannelle.

Mélangez.

Ajoutez la pomme épluchée et râpée.

Mélangez.

Versez une cuillère à soupe de préparation dans les empreintes.

Faites cuire 4 minutes à 250°C puis 4 minutes à 210°C.

 

 

Des questions sur les produits GUY DEMARLE

ou

bien vous souhaitez faire l'acquisition d'un article,

n'hésitez pas à me contacter par mail:


cel.duverger@laposte.net

 



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2013-09-25T05:00:00+02:00

Boule de pain au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Mon Cook'In a encore été mis à contribution pour m'aider dans ma cuisine.

livre-pains-et-snackings.jpg

 

Cette recette est tirée du nouveau livre Guy Demarle Pains & Snackings  coproduit avec Gontran CHERRIER, que l'on voit en ce moment dans: La Meilleure Boulangerie de France.

P1030501.JPG

 

Pour 1 boule:

 

500 gr de farine T55

1 sachet de préparation pour pâtes à pains GOURMANDISES

320 gr d'eau

 

Versez l'eau et la préparation GOURMANDISES dans le bol.

Réglez le minuteur sur 20 secondes, température 40°C, vitesse 2.

Ajoutez la farine.

Réglez le minuteur sur 20 secondes, vitesse 1.

Puis réglez le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche pétrissage.

 

Boulez puis laissez reposer 20 minutes à température ambiante dans un cul de poule recouvert d'une silpat.

 

Placez la toile silpain sur une plaque perforée.

Déposez la pâte sur le Roul'Pat, tassez-la avec la paume de la main puis faites une boule.

roul-pat.jpg

Déposez-la sur une toile silpain.

 

P1030378.JPG

Laissez reposer 40 minutes à température ambiante couvert d'un linge.

Placez votre lèche frite dans le four puis préchauffez à 230°C.

Fleurez la surface du pain de farine et avec la lame incisette, entaillez la pâte.

Enfounrez puis versez de l'eau dans le lèche frite.

Faites cuire 15 minutes à 230°C puis 25 minutes à 180°C.

 

P1030502.JPG

 

 

Vous souhaitez commander les consommables GUY DEMARLE comme les sachet de préparations pour pâtes à pains, il est possible de le faire à partir du site GOURMANDISES.

 

www.gourmandises-guydemarle.com

 

 

Code gourmandises:

 

DUV12603


 

 

Des questions sur les produits GUY DEMARLE

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cel.duverger@laposte.net



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2013-09-23T05:00:00+02:00

Cake aux noix de pécan et au sirop d'érable

Publié par La passion de Dharma

Le petit déj et le goûter chez nous c'est fait maison,

cette fois ci nous avons testé le cake aux noix de pécan et sirop d'érable du célèbre livre Les Cakes de Sophie de Sophie DUDEMAINE.


Résultat: succés au près de tous les membres de la famille!!

 

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3 oeufs

1 citron

125 gr de sucre en poudre

150 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 ge de beurre 1/2 sel mou

1250 gr de cerneaux de noix de pécan

2 c à s de sirop d'érable

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez grossièrement les noix.

Lavez le citron, prélevez son zeste et son jus.

Dans un saladier, travaillez bien le beurre ramolli avec le sucre.

Ajoutez, un par un, les oeufs puis le jus de citron ainsi que le zeste.

Ajoutez la farine, la levure et le sirop d'érable.

Incorporez les noix et mélangez.

Versez la pâte dans le moule à cake.

Mettez au four 45 minutes.


 

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2013-09-22T05:00:00+02:00

Petits pots de crème au praliné

Publié par La passion de Dharma

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Pour 6 pots:

 

50 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

20 gr décule de maïs

35 gr de sucre en poudre

60 gr de praliné GOURMANDISES

 

Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 4 c à s de lait prélevées dans les 50 cl.

Versez le reste du lait dans une casserole, ajoutez le praliné, portez le tout à ébullition sur feu moyen, tout en mélangeant.

Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la fécule de maïs délayée et mélangez.

Versez le lait au praliné sur la préparation aux oeufs, petit à petit, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire 5 minutes à feu doux, en mélangeant sans arrêt et sans jamais atteindre l'ébullition, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Versez la crème dans des petits pots et attendez qu'ils refroidissent avant de les couvrir.

Puis mettez les au moins 6 heures au réfrigérateur.

 

Présentez décorer de crêpes dentelles émiettées.

 

 

Vous souhaitez commander les consommables GUY DEMARLE comme le praliné, il est possible de le faire à partir du site GOURMANDISES.

 

www.gourmandises-guydemarle.com

 

Code goourmandise:

 

DUV12603

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