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2015-10-31T08:00:08+01:00

Meringues suisses

Publié par La passion de Dharma

Voici la recette tant attendue des meringues suisses.

Un vrai régal!!

Meringues suisses

Pour environ 10 grosses meringues:

125 gr de blancs d'oeufs

225 gr de sucre glace

 

Préparez les blancs d'oeufs un peu à l'avance afin qu'ils soient à température ambiante.

Les blancs en neige seront montés au bain-marie. Mettez à chauffer un peu d'eau dans une casserole pour qu'elle soit stable à 50°C environ. Il faudra qu'en déposant le bol (j'utilise le bol de mon robot Kenwood cela me facilite le reste de la recette) sur la casserole l'eau ne déborde pas.

Avec un batteur électrique (vous pouvez le faire à la main avec un fouet mais vous risquez de vite avoir mal au bras), montez en vitesse 1 les blancs en neige puis incoporez petit à petit le sucre glace tout en continuant à fouetter.

Quand ils commencent à se raffermir, sortez le bol du bain marie et finissez de les monter à grande vitesse (environ 2/3 min) jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (pour cette étape, j'utilise mon robot Kenwood).

Continuer ensuite à les battre à vitesse moyenne (environ 10/15 min) jusqu'à ce que la préparation refroidisse complétement.

Les blancs doivent être fermes et brillants.

Une fois les blancs refroidis, remplissez une poche à douille avec une douille cannelée et dressez les meringues sur du papier sulfurisé que vous aurez préalablement posé sur une plaque perforée ( j'utilise 2 plaques perforées et 2 feuilles de papier sulfurisées).

Laissez sécher 20 minutes à l'air ambiant et préchauffez votre four à 120°C.

Enfournez pour 1h30 (j'enfourne les 2 plaques en même temps et toutes les 30 minutes je les inverse dans le four pour une cuisson homogène).

Contrôlez la cuisson à 1h15 pour qu'elles ne foncent pas.

Eteindre le four mais laissez les meringues pour quelques heures en laissant le four légèrement entrouvert (je coince une cuillère en bois pour maintenir la porte du four ouverte), afin qu'elle séchent bien.

Certaines peuvent craqueler mais cela n'altère en rien le goût.

 

Ces meringues peuvent se garder au moins 15 jours dans une boîte hermétique.

Meringues suisses

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2015-10-30T08:00:24+01:00

Flan au caramel à la Multidélicesde Seb

Publié par La passion de Dharma

     Depuis 3 ans, j'ai la yaourtière Multidélices de Seb 3 programmes, je l'utilise plusieurs fois par semaine pour faire mes desserts lactées ainsi que des fromages frais maison.

Flan au caramel à la Multidélicesde Seb

Pour 6 pots:

60 cl de lait

70 gr de sucre

10 gr de fécule de maïs

5 jaunes d’œufs

2 feuilles de gélatines

120 gr de caramel liquide

Faites tremper la gélatine pendant 5 minutes dans de l'eau froide.

Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole. Mélangez le sucre, la fécule tamisée et les jaunes d’œufs au fouet, versez dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.

Versez un fond de caramel dans les pots. Répartissez très délicatement la préparation.

Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.

Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lactée et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson sur 25 minutes en appuyant sur les touche + et -. Confirmez en appuyant sur OK.

Laissez refroidir puis mettez au frais.

Au moment de servir, passez un couteau autour du pot et démoulez le flan.

Flan au caramel à la Multidélicesde Seb

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2015-10-19T14:47:54+02:00

Vacances

Publié par La passion de Dharma

Juste un petit mot pour vous dire que cette semaine il n'y aura pas d'articles, je pars quelques jours en vacances. De plus la plateforme overblog rencontre des problèmes, donc je n'ai pas pu programmer de posts pour la semaine. Je vous souhaite une bonne semaine et peut être de bonnes vacances pour mes lectrices et lecteurs qui y sont.

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