Les madeleines, un grand classique,
les enfants comme leurs parents les adorent.
Aujourd'hui c'est aux fruits confits que je vous propose de les arômatiser.
Pour 20 madeleines:
2 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre salé
80 de fruits confits coupé en dés
2 c à s de Rhum
Préchauffez votre four à 270°C.
Placez vos empreintes madeleines sur une plaque perforée.
Dans une bol, mettez les fruits confits à macérer dans le Rhum.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes puis laissez tièdir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine/sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.
Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez à la pâte les fruits confits et mélangez.
Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole.
Faites cuire 4 minutes à 270°C puis 4 minutes à 210°C.