Il y a plusieurs semaines, je suis tombée par hasard sur le blog Delf en Cuisine, j'ai vu une recette de Brownie au citron-graines de sésame et arôme de yuzu.
Ce gâteau m'a fait de l'oeil, j'ai juste adapté quelques petites choses en fonction de la réserve dans mon placard.
Ingrédients pour un gâteau:
1 c à s de jus de citron
Le zeste d'un citron
150 gr de sucre en poudre
2 oeufs
130 gr de farine
1 c à c de levure chimique
115 gr de beurre fondu
Environ 20 gr de dès de citron confit
8 carrés de chocolat noir coupé grossièrement au couteau ( ou une grosse poignée de pépites de chocolat)
Préchauffez votre four, placez le moule Tablette sur une toile perforée.
Dans un cul-de-poule, mettez le sucre, le beurre fondu et les oeufs, mélangez au fouet.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau.
Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron, le zeste, les dès de citron confit et le chocolat.
Mélangez avec une maryse et versez dans le moule.
Faites cuire 25 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez.