Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-26T07:00:09+02:00

Muffins à la pistache et à la framboise

Publié par La passion de Dharma

Avec mon métier, je mange tous mes repas à la maison, j'ai donc besoin de varié régulièrement mon alimentation.

Pour le petit déjeuner, je mange très souvent du pain mais de temps en temps, je fais des petites douceurs sucrées.

Avec cette recette, il y a un délicieux mariage entre la pistache et la framboise.

Muffins à la pistache et à la framboise

Pour 12 muffins:

80 gr de pistaches décortiquées non salées

80 gr de farine

2 c à c de levure chimique

100 gr de beurre

75 gr de sucre en poudre

2 oeufs

17,5 cl de lait

12 framboises

 

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez vos empreintes muffins sur une plaque perforée.

Mixez les pistaches afin de les réduire en poudre.

Dans un petit saladier, mélangez la farine, la poudre de pistache, la levure.

Dans un grand saladier, battez le beurre pendant 1 minutes pour le rendre pommade.

Ajoutez le sucre et les oeufs.

Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez un tiers de la préparation à base de pistache et un tiers du lait. Fouettez 30 secondes puis continuez de cette façon jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit incorporé.

Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur et placez une framboise au centre de chaque empreinte.

Faites cuire 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Muffins à la pistache et à la framboise

Voir les commentaires

commentaires

laura 26/05/2016 12:35

ils sont vraiment jolis ces petits muffins !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog