Encore une recette sucrée pour aujourd'hui!!
Pour 12 gros cupcakes ou 20 petits cupcakes:
125 gr de farine
25 gr de poudre d'amandes
1 c à s de levure chimique
une pincée de sel
90 gr de beurre
90 gr de sucre en poudre
2 oeufs
3 c à s d'amaretto
15 cl de lait
Préchauffez votre four à 180°C, puis placez vos empreintes muffins ou mini-muffins sur une plaque perforée.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amandes, la levure et le sel.
Dans un cul de poule, battez le beurre 1 minute pour le rendre pommade.
Ajoutez le sucre et les oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez l'amaretto et le lait.
Incorporez en une seule fois la préparation liquide au mélange à base de farine.
Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur.
Faites cuire 15 à 20 minutes.
Si vous le souhaitez vous pouvez les décorer, je trouve cela très beau mais pour manger au petit déjeuner par très pratique.