Avec le temps vous allez vous rendre compte que je suis une grande fan de chocolat alors pour alimenter mon pêché mignon je vous livre une nouvelle recette à base de pépites de chocolat biensur!!!!
Pour 11 madeleines:
* 2 oeufs
* 80 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 gr de semoule
* 80 gr de beurre demi-sel
* 60 gr de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 270°C.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis laissez-le tièdir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine-sucre et mélangez.
Fouettez légèrement les blancs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.
Versez le beurre fondu et mélangez vivement.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Versez une cuillère à soupe dans chaque alvéole des moules à madeleines.
Mettez les madeleines au four à 270°C pendant 4 minutes puis baissez la température à 210°C et laissez cuire pendant encore 4 minutes.
Démoulez aussitôt.
Vous pouvez servir les madeleines soit au petit déjeuner soit en dessert avec une crème à la vanille.
Pour 11 madeleines:
* 2 oeufs
* 80 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 gr de semoule
* 80 gr de beurre demi-sel
* 60 gr de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 270°C.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis laissez-le tièdir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine-sucre et mélangez.
Fouettez légèrement les blancs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.
Versez le beurre fondu et mélangez vivement.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Versez une cuillère à soupe dans chaque alvéole des moules à madeleines.
Mettez les madeleines au four à 270°C pendant 4 minutes puis baissez la température à 210°C et laissez cuire pendant encore 4 minutes.
Démoulez aussitôt.
Vous pouvez servir les madeleines soit au petit déjeuner soit en dessert avec une crème à la vanille.