750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-05-09T14:17:00+02:00

Madeleine aux pépites de chocolat

Publié par La passion de Dharma
Avec le temps vous allez vous rendre compte que je suis une grande fan de chocolat alors pour alimenter mon pêché mignon je vous livre une nouvelle recette à base de pépites de chocolat biensur!!!!





Pour 11 madeleines:

* 2 oeufs
* 80 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 gr de semoule
* 80 gr de beurre demi-sel
* 60 gr de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 270°C.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis laissez-le tièdir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine-sucre et mélangez.
Fouettez légèrement les blancs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.
Versez le beurre fondu et mélangez vivement.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Versez une cuillère à soupe dans chaque alvéole des moules à madeleines.
Mettez les madeleines au four à 270°C pendant 4 minutes puis baissez la température à 210°C et laissez cuire pendant encore 4 minutes.
Démoulez aussitôt.

Vous pouvez servir les madeleines soit au petit déjeuner soit en dessert avec une crème à la vanille.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog