750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-08-30T06:00:00+02:00

Préfou au Cook'In Anniversaire Thème Loto

Publié par La passion de Dharma

Le préfou, une spécialité Vendéenne, un vrai délice, toujours un succés.

 

P1010718

500 gr de farine

1 sachet de levure GOURMANDISES PAIN Guy Demarle

315 gr d'eau

 

Garniture:

5 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

250 gr de beurre 1/2 sel mou

Poivre

 

Pour la garniture:

Hachez l'ail et le persil.

Mélangez-les avec le beurre mou et le poivre.

Mélangez le tout.


Pour la pain:

Versez l'eau et le sachet de levure GOURMANDISES PAINS dans le bol du Cook'In.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, température 40°C, vitesse 2.

Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords.

Préchauffez votre four à 230°C, placez votre toile silpat sur une plaque perforée.

Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en 2 puis aplatissez-la.

Placez la pâtons sur la toile silpat.

Faites des incisions en croisillons sur toute la longueur du pain et faites cuire à 230°C pendant 10 minutes sans coloration.

Sortez les pains du four sans éteindre le four.

Coupez-les en 2 puis tartinez-les copieusement de beurre à l'ail.

Placez-les sur une toile silpat puis remettez au four 5 minutes.

Coupez-les en tranches de 2 cm et servez-les chauds à l'apéritif.

 


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog