Le préfou, une spécialité Vendéenne, un vrai délice, toujours un succés.
500 gr de farine
1 sachet de levure GOURMANDISES PAIN Guy Demarle
315 gr d'eau
Garniture:
5 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
250 gr de beurre 1/2 sel mou
Poivre
Pour la garniture:
Hachez l'ail et le persil.
Mélangez-les avec le beurre mou et le poivre.
Mélangez le tout.
Pour la pain:
Versez l'eau et le sachet de levure GOURMANDISES PAINS dans le bol du Cook'In.
Réglez le minuteur sur 30 secondes, température 40°C, vitesse 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords.
Préchauffez votre four à 230°C, placez votre toile silpat sur une plaque perforée.
Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en 2 puis aplatissez-la.
Placez la pâtons sur la toile silpat.
Faites des incisions en croisillons sur toute la longueur du pain et faites cuire à 230°C pendant 10 minutes sans coloration.
Sortez les pains du four sans éteindre le four.
Coupez-les en 2 puis tartinez-les copieusement de beurre à l'ail.
Placez-les sur une toile silpat puis remettez au four 5 minutes.
Coupez-les en tranches de 2 cm et servez-les chauds à l'apéritif.