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2018-05-30T08:00:00+02:00

Muffins Saucisson/Emmental

Publié par La passion de Dharma

Bonjour,

aujourd'hui je vous propose une recette de mini-muffins au saucisson et emmental.

Pour la petite histoire, mon fils a gagné un gros saucisson de  2 kg 700. Oui oui, vous ne rêvez pas, un saucisson de plus de  2 kg!!

Heureusement depuis plusieurs semaines, je possède une trancheuse qui me permet de faire de fines tranches. Ainsi nous pouvons en déguster à l'apéro.

 Par contre, on est pas très charcuterie à la maison, j'ai donc modifié une recette pour y incorporer cet ingrédient.

Petit bonus, à la place du lait j'ai mis du petit lait de mon dernier fromage blanc.

Vous pouvez les déguster en version mini-muffins à l'apéro ou en version muffin ou mini-cake en plat principal avec une salade verte.

Pour 20 mini-muffins:

200 gr d'emmental coupés en petits dès

100 gr de saucisson coupés en petits dès

3 œufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait (ou de petit lait)

8 cl d'huile d'olive

Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C, placez vos empreintes à mini-muffins sur une plaque perforée.

Mélangez la farine et la levure dans un cul de poule.

Cassez les œufs et les incorporez dans la farine à l'aide d'une cuillère en bois.

Versez le lait(ou le petit lait) sans cesser de mélanger, ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

Incorporez à la pâte le saucisson  et l'emmental.

Salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans les empreintes à mini-muffins.

Cuire 20/25 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Dégustez chaud.

 

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