Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-12-03T08:00:00+01:00

Madeleines au chorizo

Publié par La passion de Dharma

En ce premier jour de week-end, j'avais envie de vous proposer une recette pour un petit apéro dînatoire. Il y a en plusieurs ici, je suis sûre que vous allez trouver votre bonheur.

Vous pouvez aussi utiliser des empreintes à mini-madeleines (cuisson 250°C 3 min puis 210°C 3 min)

 

Pour 20 madeleines:

3 oeufs

30 gr d'huile d'olive

80 gr de lait

140 gr de farine

1 sachet de levure chimique

30 gr de Maïzena

90 gr de chorizo

80 gr de gruyère râpé

 

Préchauffez votre four à 250°C, placez vos empreintes à madeleines sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs, l'huile et le lait.

Ajoutez la farine, la levure et la Maïzena, mélangez.

Découpez le chorizo en petits morceaux soit avec un couteau soit avec le ciseaux à herbes.

Ajoutez-le à la pâte avec le gruyère râpé, mélangez.

Garnissez les empreintes de la préparation.

Faites cuire 4 minutes à 250°C puis 4 minutes à 210°C, attention de ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.

 

Astuce: Pour avoir une belle bosse, la pâte à madeleines a besoin d'un choc thermique. Une fois votre mélange réalisé, placez le cul-de-poule au moins 1 heure au réfrigérateur avant la cuisson.

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog