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2013-04-30T05:00:00+02:00

Tarte Simone au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Je continue dans le sucré avec une tarte aux pommes avec un croquant aux amandes sur le dessus. Ma fille a bien aimé cette tarte alors que mon fils a préféré les douceurs d'agrumes (recette donné hier).

 

P1000649.JPG

 

300 gr de pommes

4 oeufs

180 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

80 gr de lait

40 gr de d'huile

120 gr de farine

1 sachet de levure chimique

 

Pour le croquant d'amandes effilées:

80 gr de beurre

80 gr de sucre en poudre

40 gr d'amandes effilées

 

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez votre moule à tarte (j'ai pris le moule à part GUY DEMARLE) sur une plaque perforée.

Epluchez et évidez les pommes, détaillez-les en fines lamelles.

Séparez deux blancs des jaunes et réservez les blancs pour le croquant d'amandes.

Versez les 2 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers et le reste des ingrédients dans le bol du Cook'In.

Réglez le minuteur sur 1 minute, vitesse 4.

Videz la préparation dans le moule à tarte puis disposez les lamelles en rosace.

Faites cuire 30 minutes.

 

Préparation du croquant aux amandes:


Placez le fouet sur les lames.

Versez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol du Cook'In.
Réglez le minuteur sur 3 minutes, vitesse 5.

Videz le bol, versez le beurre et le sucre puis réglez le minuteur sur 1 minute, température 40°C, vitesse 3.

Réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes, vitesse 4.

Mélangez délicatement aux blancs d'oeufs montées puis versez sur la tarte chaude.

Parsemez d'amandes effilées, prolongez la cuisson de 15 minutes à 180°C, laissez refroidir avant de démouler.

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