Voici la suite du repas, l'entrée:
Franscesco Bernouilli défi Flash Mac Queen à domicile
Vous l'aurez deviné, l'entrée à une conotation italienne.
Pour cette entrée, j'avais compté une tomate par personne et une demi boule de mozzarella par personne et du basilic frais.
Salade tomate/mozzarella, basilic frais et sorbet au citron:
Sorbet au citron:
170 gr de sucre
30 gr de glucose (si vous n'avez pas de glucose remplacez-le par 30 gr de sucre)
1 sachet de stabilisateur Gourmandises Glace de GUY DEMARLE
320 gr d'eau
170 gr de jus de citron soit 4 à 5 citrons
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et le glucose.
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de l'eau sur feu moyen.
Dès qu'elle est tiède (vers 40°C), versez le mélange précédent.
Mélangez.
Ajoutez ensuite le sachet de stabilisateur Gourmandises Glace GUY DEMARLE (à 50°C) et mélangez.
Lorsque le mélange frémit sur les bords de la casserole (à 85°C), retirez la casserole du feu et versez dans le saladier.
Laissez refroidir au bain-marie froid.
Changez régulièrement l'eau pour mettre systématiquement de l'eau bien froide.
Pendant ce temps, préparez le jus en pressant les citrons pour obtenir 170 gr de jus.
Lorsque la préparation est froide, ajoutez la moitié de l'eau restante ainsi que le jus de citron.
Mélangez correctement.
Mettez en marche la sorbetière et versez-y le mélange.
Laisser tourner votre sorbetière.
Une fois la glace prise, versez-la dans les empreintes demi sphères que vous aurez au préalable poser sur une plaque perforée.
Mettez au congélateur.
Moi je fais toujours ma glace la veille pour quelle soit facile à démoulée et qu'elle soit bien prise.
Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.
Disposez-les en rond dans l'assiette.
Mettez une demi sphère de sorbet au citron au milieu de l'assiette et coupez du basilic frais dessus.
Dégustez aussitôt.