Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-16T14:28:10+02:00

Velouté de petits pois au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Avec le froid qui arrive, ce petit velouté vous réchauffera.

Velouté de petits pois au Cook'In

100 gr de lardons fumés

90 gr d'oignon

600 gr de petits pois surgelés

1/2 cube de bouillon de volaille

500 gr d'eau

50 gr de crème fraîche épaisse

poivre et sel

 

Versez les lardons dans le bol. Réglez le minuteur sur 2 minutes, 80°C, vitesse 2.

Egouttez les lardons à l'aide du panier inox et versez le jus des lardons dans le bol. Réservez les lardons.

Epluchez et coupez l'oignon en 8 puis placez-le dans le bol. Placez le panier inox par dessus puis réglez le minuteur sur 5 secondes, vitesse 6.

Retirez le panier inox. Ajoutez les petits pois et le 1/2 cube de bouillon de volaille. règlez le minuteur sur 5 minutes, 100°c, vitesse 3.

Appuyez 2 fois 5 secondes dur la touche TURBO.

Versez l'eau dans le bol.

Réglez le minuteur sur 17 minutes, 110°C, vitesse 3.

Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Placez le panier inox à l'envers sur le dessus du couvercle puis appuyez 4 fois sur 5 secondes sur le touche TURBO selon la consistance souhaité.

Pour ma part, j'ai filtré le tout à travers le panier inox pour ne pas avoir les peaux des petits pois.

Servez accompagné des lardons et de petits croûtons.

 

 

Recette des croûtons ici

 

 

Voir les commentaires

commentaires

mélie melo en cuisine 18/10/2015 00:10

hummmmm top !! bonne fin de soirée bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog