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2015-11-04T08:00:43+01:00

Roulé du sud

Publié par La passion de Dharma

     Dans un précédent article, je vous parlais du parrainage civil de mes enfants.

     Pour l'apréritif, j'ai fait différentes bouchées dont notamment un roulé du sud (recette Guy Demarle avec des changements). J'ai voulu les présenter en forme de sucettes pour rester dans le thème de la fête forraine mais j'ai eu un soucis technique donc j'ai installé le tout sur un joli présentoir.

Roulé du sud et tomates d'amour

Roulé du sud et tomates d'amour

Pour environ 46 roulés:

Pour le biscuit:

2 jaunes d'oeufs + 2 blancs d'oeufs

1 oeuf entier

120 gr (12cl) de fumet de poisson reconstitué

20 gr de concentré de tomate

30 gr de purée de tomates séchées

10 gr d'huile d'olive (j'ai pris l'huile du bocal des tomates séchées)

3 pointes de couteau de piment doux

40 gr de farine

1 c à c de levure chimique

40 gr de fécule de pomme de terre

5 gr de sucre semoule

Pour la garniture:

70 gr de sardines en boîte

1 c à s de jus de citron

150 gr de beurre mou

sel et poivre

 

Préparation du biscuit:

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans la cuve d'un batteur, mettrez les jaunes d'oeuf avec l'oeuf.

Battez 2 minutes à vitesse rapide.

Dans une petite casserole, versez le fumet de poisson, le concentré de tomate, la purée de tomates séchées puis l'huile d'olive et le piment.

Portez le tout à frémissement et versez le mélange chaud sur les oeufs sans cesser de mélanger au fouet.

Fouettez au batteur électrique à vitesse rapide pendant 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange double de volume et refroidisse.

Dans un petit cul de poule, mélangez la farine, la levure et la fécule de pomme de terre.

Ajoutez-les délicatement dans la préparation.

Montez les blancs en neige avec le sucre.

Incorporez-les délicatement dans la préparation en mélangeant au fouet.

Placez le Flexipat (toile avec des rebords pour faire des roulés sucrés ou salés) sur la plaque perforée puis garnissez-le de préparation en étalant avec une spatule coudée.

Faites cuire 8 minutes environ.

A la sortie du four, laissez refroidir 3 minutes puis couvrez d'une toile Silpat et laissez refroidir complétement avant de démouler.

 

Préparation de la garniture:

Mixez les sardines avec le jus de citron.

Ajoutez le beurre mou, le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur électrique 5 minutes en vitesse rapide.

Etalez la garniture sur le biscuit avec une spatule coudée.

Coupez le biscuit en 2 dans la largeur afin d'obtenir 2 bandes de 33,5cm x 12cm environ.

Roulez-les et filmez-les

Vous obtenez 2 petits roulés.

Placez-les au réfrigérateur 1 heure.

Détaillez les roulés en 46 rondelles et fixez-les avec dun pic en bois (comme une sucette).

 

 

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commentaires

mélie melo en cuisine 04/11/2015 21:20

miammm sympa bonne soiree bises

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