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2011-01-27T17:08:00+01:00

Les chouquettes

Publié par La passion de Dharma

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Mon fils a fêté ses 3 ans en novembre dernier, et comme je suis une maman qui adore faire plaisir à ces petits, j'ai confectionné une centaine de chouquettes pour les copains et les copines de mon petit dernier. Je l'ai ensuite bien emballé dans des petits sachets avec une petite étiquette.

 

Ingrédients pour une vingtaine de chouquettes:

 

75 gr de farine

50 gr de beurre

2 oeufs

1 c à s de sucre en poudre

12 cl d'eau

200 gr de gros grains de sucre

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Placez votre toile silpat ou du papier sulfurisé sur une plaque perforée.

Photo-toile-silpat.jpg

Versez les 12 cl d'eau, la c à s de sucre en poudre, une pincée de sel et les 50 gr de beurre dans une petite casserole.

Faites chauffer quelques instants.

Dés que vous voyez apparaître les premiers bouillons, ôtez la casserole du feu.

Versez les 75 gr de farine en une seule fois dans la casserole.

Mélangez vivement avec une spatule.

La pâte va former une masse élastique qui se décolle des parois.

Incorporez alors un à un les oeufs sans cesser de mélanger.

La pâte doit être souple et un peu ferme.

Formez des petites tas à l'aide d'une poche à douille ( moi j'utilise une douille cannelé).

Veillez à bien espacer les choux pour éviter qu'ils ne se soudent en gonflant à la cuisson.

Vous pouvez badigeonner les choux  de jaunes d'oeufs.

Déposez les grains de sucre.

Mettez à four chaud pendant 20 minutes environ.

Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.

 

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