Tout le monde a entendu parlé du scandale de la viande de cheval dans les lasagnes d'une marque très connue,
moi je préfère faire tout ces plats moi même.
Les crêpes fourrées, facile à faire est tellement meilleure maison.
Je réalise cette recette au Cook'In mais vous pouvez faire à la méthode traditionnelle.
Pour le Béchamel épaisse au Cook'In:
80 gr de beurre
80 gr de farine
500 gr de lait
sel et poivre
Placez le fouet sur les lames, ajoutez le beurre dans le bol.
Réglez le minuteur sur 1 minue, température 80°C, vitesse 5.
Ajoutez la farine puis réglez le minuteur sur 80°C, vitesse 5.
Ajoutez le lait, le sel et le poivre puis réglez le minuteur sur 5 minutes, température 110°C, vitesse 5.
Pour le pâte à Crêpes au Cook'In:
20 gr de beurre
500 gr de lait
1 pincée de sel
50 gr de sucre
3 oeufs
50 gr d'huile
200 gr de farine
Placez le beurre dans le bol, réglez le minuteur sur 30 secondes, température 40°C, vitesse2.
Incorporez ensuite le lait, le sel, le sucre, les oeufs et l'huile.
Réglez le minuteur sur 1 minute, vitesse 3.
Ajoutez la farine et réglez le minuteur sur 2 minute, vitesse 3.
Appuyez sur la touche TURBO pendant 3 secondes supplémentaires pour éliminer les grumeaux.
Je laisse reposer la pâte 1 heure environ avant de faire mes crêpes.
Montage:
Coupez le jambon en dès, mélangez-le à la béchamel en rajoutant du fromage rapé.
Posez une crêpe à plat, mettez de la garniture à votre convenance et faites votre pliage afin que la farce de sorte pas à la cuisson au four, moi je l'a plis comme un nem.
Faites ainsi de suite jusqu'à épuissement des ingrédients.
Faites réchauffer au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes et servez accompagné d'une salade.