Le 1er mars dernier, Guy Demarle a sorti son catalogue Printemps/Eté.
Nouveau catalogue dit nouveauté.
Parmis les derniers articles sortient,
il y a le livre " Flexipan pour petits et .... grands gourmands"
Comme toute bonne conseillère, j'ai testé certaines des recettes du livres, dont celle des cakes fermiers.
Pour 12 petits cakes:
150 gr de petits pois surgelés
10 gr de basilic
100 gr de tranches de magrets de canard fumés ( mois j'ai utilisé du bacon à la place)
100 gr de tomates confites marinées
3 oeufs
2 gr de sel
1 yaourt
150 gr d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique ( 11gr)
250 gr de farine
100 gr de gruyère râpé
Préchauffez votre four à 180°C, puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Dans le livre, il propose d'utiliser les empreintes Bûchettes mais je ne l'ai pas, donc j'ai utilisé les empreintes lingots cannelés.
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Plongez-y les petits pois pendant 3 minutes.
Versez-les ensuite dans une passoire et rafraîchissez-les et laissez-les égoutter.
Hachez finement le basilic avec le ciseaux à herbes.
Détaillez ensuite le canard ( ou comme moi le bacon) et les tomates en lanières.
Réservez le tout.
Dans un cul de poule, cassez les oeufs, ajoutez le sel et battez le tout.
Ajoutez le yaourt et l'huile tout en continuant de mélanger.
Incorporez enfin la levure et la fairne tamisées.
Ajoutez en les mélangeant à la spatule, le basilic, les petits pois égouttés, le canard, la tomate et le gruyère.
Répartissez l'appareil dans les empreintes avec une cuillère à soupe et placez vos cakes dans le four durant 28 minutes environ.
Démoulez les cakes quelques minutes après leur sortie du four.
Dégustez-les tièdes accompagné d'une salade verte.
Empreintes Bûchettes
Empreintes Lingots cannelés