Pour 6 personnes:
* 1,2 kg de veau coupé en cubes
* 2 carottes
* 2 blancs de poireaux
* 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
*60 gr de beurre
* 15 cl de crème fraîche
* 2 jaunes d'oeufs
* 50 gr de farine
* 1/2 citron
* 1 bouquet garni
* sel et poivre
Placez la viande dans une cocotte avec l'oignon piqué.
Couvrez d'eau froide à hauteur et salez.
Portez lentement à ébullition puis laissez frémir 30 minutes.
Nettoyer les poireaux et ficelez-les en botte.
Epluchez les carottes et taillez-les en tronçons.
Ajoutez le tout dans la cocotte avec le bouquet garni et le poivre, laissez cuire 1 heure.
Egouttez la viande et les légumes. Prélevez 50 cl de bouillon.
Dans une petite casserole, faites fondre 60 gr de beurre, ajoutez la farine, remuez 1 minute.
Versez peu à peu le bouillon puis laissez épaissir 5 minutes en remuant à feu doux.
Réchauffez la viande et les légumes dans la cocotte à feu doux avec la sauce.
Battez les jaunes d'oeufs avec la crème et du jus de citron.
Versez dans la sauce en fouettant, sans bouillir.
Servez avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur.