Quand j'ai du temps devant moi (et ce n'est pas souvent), je surfe sur les blogs de cuisine et parfois je déniche des recettes bien sympathique, celle-ci en fait partie.
Je l'ai réalisé en juillet lors d'un traditionnel apéro dînatoire, vous pouvez changer la garniture en fonction de vos envies.
Pour 30 mini-cannelés:
25 cl de lait
30 gr de beurre
1 œuf entier + 1 jaune
50 gr de farine
1 tranche de jambon
5 pétales de tomates séchées
1 c à s d'origan séché
Quelques feuilles de basilic
50 gr de gruyère râpé
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C, puis placez vos empreintes à mini-cannelés sur une plaque perforée.
Faites chauffez le lait et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, le jaune avec la farine.
Incorporez petit à petit le lait tiède.
Ajoutez l'origan.
Coupez le jambon, les tomates, le basilic en petits morceaux.
Ajoutez le tout dans le premier mélange ainsi que le gruyère, mélangez.
Remplissez les empreintes.
Faites cuire 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid.