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2013-12-20T06:00:00+01:00

Vichyssoise de fèves

Publié par La passion de Dharma

 

Aujourd'hui, je vous propose la deuxième mise-en-bouche présenté

lors de l'anniversaire animaux sous marin.


Cette recette est de la célébre chef 3 étoiles Anne-Sophie PIC.

Je l'ai déniché dans le magazine GALA Gourmand avril/mai 2013.

 

P1030874.JPG

 

1/2 oignon

150 gr de blancs de poireaux

150 gr de pommes de terre

200 gr de fèves fraîches ou surgelés

20 cl de lait

10 cl de crème épaisse

15 cl de bouillon de légumes

10 cl de crème liquide

huile d'olive

sel et poivre

 

Pelez et taillez finement le demi-oignon.

Lavez les blancs de poireaux et ciselez-les également finement.

Epluchez les pommes de terre, rincez-les, épongez-les et coupez-les en petits cubes.

Faites fondre l'oignon très lentement dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les blancs de poireaux, salez et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, le lait, la crème épaisse et le bouillon de légumes.

Laissez cuire pendant 15 minutes sur feu très doux.

Ajoutez les fèves, continuez la cuisson pendant encore 15 minutes.

Mixez finement avec 10 cl de crème liquide et servez chaud.

 

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