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2013-05-24T05:00:00+02:00

Verrine mangue/choco/noix de coco

Publié par La passion de Dharma

Cette recette vient d'une amie, à la base c'est un gâteau monté,

moi j'ai choisi de la modifier pour faire une verrine.

  P1000833.JPG

L'aspic:

250 gr de purée de mangue

2 feuilles de gélatine

 

Mousse choco/noix de coco:

3 feuilles de gélatine

200 ml de crème de noix de coco

200 gr de chocolat blanc

300 ml de crème liquide froide 30% de MG

 

Croustillant au praliné:

65 gr de gavottes

50 gr de chocolat au lait

40 gr de chocolat blanc

80 gr de pralinoise

 

Préparation de l'aspic:

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer la purée de mangue puis faites fondre la gélatine.

Versez dans les verrines.

Placez au congélateur le temps de faire la mousse.

 

Préparation de la mousse choco/noix de coco:

 

Faites ramollir la gélatine dans le bol d'eau froide.

Faites chauffer la crème de noix de coco puis versez-la sur la chocolat blanc et ajoutez la gélatine.

Montez la crème liquide en chantilly et mélangez-la délicatement à la crème de noix de coco/chocolat blanc.

Versez la préparation dans les verrines et placez au frais.

 

Préparation du croustillant praliné:

 

Broyez les gavottes.

Faites fondre les chocolats au bain-marie puis ajoutez la pralinoise.

Mélangez les gavottes broyées avec le mélange chocolat-pralinoise.

Versez la préparation dans les empreintes coeur et faites-les durcir 1 heure au réfrigérateur.

Démoulez dès la sortie.

 

P1000839.JPG

 


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