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2013-03-10T06:00:00+01:00

Terrine de bananes façon tatin

Publié par La passion de Dharma

Cette recette de Sophie Dudemaine est tirée

du magazine Cuisine Actuelle de Mars 2011.Dossier-4-1851.JPG

10 bananes

200 gr de cassonade

vanille en poudre

 

Coupez les bananes en deux, puis roulez-les dans le sucre roux et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laissez caraméliser au four 8 minutes en position grill.

Voilez de vanille en poudre.

Tapissez un moule à cake de film étirable en le laissant dépasser.

Rangez-y les bananes chaudes, refermez le moule avec le film tout en pressant délicatement.

Placez au réfrigérateur 24 heures.

Démoulez puis, à l'aide d'un couteau, découpez des tranches.

Servez sans attendre accompagné de sauce chocolat et de crème chantilly.

374.JPG

 

Dossier-4-1854.JPG

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